6 мая 2019, 11:40
Депутат Госдумы Ионин стрелял из автомата во дворе жилого дома

Упомянуты:

Москва, 6 мая - Атмосфера. Инцидент с участием депутата Дмитрия Ионина будет рассмотрен комиссией Госдумы по этике, если поступит соответствующее обращение об оценке его поведения, сообщает РИА Новости.

СМИ сообщили, что Ионин стрелял из автомата в городе Камышлове Свердловской области во дворе жилого дома в Камышлове. Кроме того, на YouTube-канале портала "Екатеринбург онлайн" опубликовали видео, на котором предположительно Ионин достает автомат из багажника автомобиля и начинает стрелять в воздух.
"Инцидент с участием депутата Дмитрия Ионина комиссией будет рассмотрен, как только поступит соответствующее обращение об оценке его поведения. В настоящий момент ситуацию изучают правоохранительные органы, это их полномочия", - заявили в Госдуме.
Ответственность, которая грозит депутату Ионину по действующему законодательству, может быть гораздо строже, чем то решение, которое вынесет комиссия.
"Его действия могут быть рассмотрены как нарушение Уголовного кодекса, и в этом случае санкции жестче", - пояснили в Госдуме.
Сам Ионин заявил, что готов нести административную ответственность за стрельбу из охолощенного автомата, купленного в подарок участникам военно-патриотического общественного движения "Юнармия".
"Автомат боевым оружием не является, это охолощенный автомат", - заявил Дмитрий Ионин.
При этом депутат признал, что совершил глупость, когда решил его проверить, отметив, что не собирается пользоваться депутатской неприкосновенностью.
 
Он также рассказал, что после инцидента к нему подошел мужчина и потребовал крупную денежную сумму за видео со стрельбой.
 

0


Еще в политике