26 апреля 2019, 08:05
Российские политтехнологи уличили Запад в подготовке переворота в Судане

Упомянуты:

Сегодня на официальном сайте Фонда защиты национальных ценностей появилось сообщение о том, что специалисты организации предупреждали об угрозе военного переворота в Судане еще летом 2018 года.
 
Фонд предоставлял отчёты о проблемах в социально-экономической сфере государства и рекомендовал президенту Омару аль-Баширу срочно разобраться в ситуации, пока в стране не возникла угроза военного переворота.
 
Работающие в стране российские политтехнологи в течение двух лет оценивали риски и определяли стратегию разрешения кризиса за счёт политических и экономических мер. К примеру, специалисты предлагали целый спектр мероприятий в гуманитарной сфере.
 
Предложения российских политтехнологов передавались правительству Судана, однако не встречали поддержки. Власти государства игнорировали необходимые социально-экономические реформы, что привело к массовым акциям протеста и военному перевороту.
 
В начале апреля Омар аль-Башир был взят под домашний арест и отправлен в отставку. Этому предшествовали стихийные митинги, координируемые извне. Первые признаки иностранного вмешательства российские специалисты обнаружили на демонстрациях в конце 2018 года.
 
Фонд подчёркивает, что уже тогда фиксировались внешние элементы воздействия на демонстрантов, создание «лидеров мнений» в оппозиции, а также спонсирование протестных акций и обеспечение информационного шума в западной прессе.
 
Фонд защиты национальных ценностей считает США и Великобританию основными виновниками негативного развития социально-политической обстановки в Судане. Несмотря на действия Запада, российским политтехнологам удалось добиться бескровной смены власти за счёт политконсультаций переходного военного совета. 
 
Фактически, сотрудники Фонда уличили США, Великобританию, Францию и ряд других государств в стремлении создать марионеточное правительство в Судане. В связи с этим на российских специалистов обрушилась волна информационных атак. 
 
К примеру, американская компания CNN представила фейковое расследование, в котором связала работу Фонда с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным и обвинила их в желании повлиять на политическую ситуацию в Судане. В Фонде подчеркнули, что значительная часть представленных в псевдорасследовании CNN «документов» сфальсифицированы.
 
Напомним, ранее британское агентство BBC публиковало материал о влиянии бизнесмена Евгения Пригожина на «политическое поле» Мадагаскара. Примечательно, что статья в иностранном издании появилась после того, как ФАН обнародовал данные о работе в африканском государстве американских спецслужб и политтехнологов.
0


Еще в политике