11 апреля 2019, 08:40
Политолог объяснил, почему плакаты с Путиным играют против Порошенко

Упомянуты:

Кiев, 11 апреля - Атмосфера. Штаб Петра Порошенко объяснил, какой смысл вкладывался в предвыборные плакаты с Владимиром Путиным. Политолог Антон Бредихин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что этот ход избирательной кампании оказался неудачным для украинского президента.
 
Предвыборный штаб кандидата в президенты Украины и нынешнего лидера страны Петра Порошенко объяснил появление плакатов, где он изображен вместе с Владимиром Путиным, необходимостью "сильного президента".
 
В штабе подчеркнули, что эти изображения – официальный рекламный продукт, оплаченный из избирательного фонда.
 
При этом в команде Порошенко выразили удивление количеством "выступивших в защиту нарушенных прав Путина" украинских экспертов и политиков, среди которых были и официальные представители другого кандидата в президенты – Владимира Зеленского.
 
Как объясняется, задача главы государства – не рассмешить Путина и не встать перед ним на колени, как когда-то заявлял Зеленский, а "смело смотреть ему в глаза и твердо защищать страну, национальные интересы и безопасность людей". В штабе отметили, что с помощью этого рекламного сюжета пытаются напомнить Украине, что в условиях внешних вызовов стране нужен "сильный президент и верховный главнокомандующий, профессиональный, хорошо образованный и опытный дипломат, искусный переговорщик с высоким международным авторитетом".
 
После критики со стороны общественности украинский президент признал свой лозунг "Или Порошенко, или Путин" неудачным. Он также извинился перед избирателями, которые увидели в такой агитации отсылку к Зеленскому, и подчеркнул, что своего конкурента "агентом Путина" не считает.
 
Политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что выдвинутый Петром Порошенко лозунг неудачен прежде всего для самого украинского президента.
 
"Я думаю, что команда Порошенко в данной ситуации больше очерняет своего кандидата, нежели набирает для него очки. Потому что мы видим, что плакаты в Харькове, где был очень низкий электоральный уровень поддержки Порошенко, и на востоке, и на юге, наоборот, будут только уменьшать рейтинг Порошенко, а не увеличивать его. Благодаря таким плакатам украинцы приходят к мысли сравнить двух лидеров. Мы помним, что во время первого тура было очень много бюллетеней, в которые голосовавшими был дописан Владимир Путин как кандидат в президенты Украины, и за него украинцы голосовали. Поэтому данные плакаты, с одной стороны, двусмысленны, а с другой стороны, они фактически ведут к снижению рейтинга Порошенко", – считает Антон Бредихин.
 
На Украине 31 марта прошли выборы президента. По данным ЦИК, никто из кандидатов необходимого для победы в первом туре числа голосов не набрал. Второй тур назначен на 21 апреля, в нем примут участие Порошенко и Зеленский, набравший в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент.
0


Еще в политике