3 апреля 2019, 09:20
Поведение Юлии Тимошенко после выборов вызывает недоумение

Упомянуты:

Москва, 3 апреля - Атмосфера. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обещала помогать любому избранному президенту Украины. Она также высказала мнение, что ни один из вышедших во второй тур политиков не справится с вызовами. Политолог Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik прокомментировал эти заявления.
 
Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что вышедшие во второй тур президентских выборов Владимир Зеленский и Петр Порошенко не прекратят ни войну в Донбассе, ни экономический кризис.
 
"Вызовы перед Украиной очень большие. Беда перед Украиной очень большая. Я считаю, что ни один из кандидатов, которые по решению ЦИК будут во втором туре, не справятся с этими вызовами и не остановят ни войны, ни беды. Поэтому брать ответственность за любые советы сейчас я не могу", – заявила Тимошенко на брифинге во вторник.
 
В то же время она заверила, что будет помогать любому избранному президенту.
 
Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik обратил внимание на противоречивость высказываний Юлии Тимошенко.
 
"Ее поведение вызывает недоумение, как оно вызывало недоумение и в период проведения ее предвыборной кампании, и во время выборов. Она непоследовательна – и по вопросам внутренней политики, и по внешней. Хотелось бы понять мотивы ее поведения: такое впечатление, что она хотела бы сохраниться в политике, но при этом не брать на себя никакой ответственности. Для нее характерно что: громкие заявления и очень небольшие практические дела, если они вообще бывают. То есть ее заявления практически не реализуются. Поэтому я думаю, что и на данный момент это продолжение той же линии, которую мы наблюдали ранее – желание присутствовать в политике, но не брать на себя ответственность", – сказал Владимир Оленченко.
0


Еще в политике