2 апреля 2019, 15:05
Сергей Дугин встретился с Генконсулом Германия Петером Бломайером

Упомянуты:

Глава Барнаула Сергей Дугин встретился с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия Петером Бломайером
 
Барнаул, 2 апреля - Атмосфера. Во вторник, 2 апреля, глава города Барнаула Сергей Дугин встретился с Генеральным консулом ФРГ в Новосибирске Петером Бломайером, который накануне приехал в Алтайский край с рабочим визитом. Целью поездки недавно назначенного консула стало знакомство с регионами Сибири.
 
Сергей Дугин и Петер Бломайер обсудили актуальные вопросы сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах.
 
Глава Барнаула отметил, что "на территории города проживает более 9,5 тысяч российских немцев, зарегистрировано пять национально-культурных объединений немцев. С ними налажено тесное взаимодействие в вопросах сохранения культуры и традиций российских немцев".
 
Сергей Дугин рассказал гостю о том, как развивается город сегодня и с какими проблемами сталкивается. Участники встречи обсудили экологические проблемы и возможные пути их решения. В частности, речь шла о рациональном использовании природных ресурсов, внедрении возобновляемых источников энергии, развитии системы сортировки и переработки отходов и т.д.
 
Генеральный консул Германии предложил сотрудничество в важных для города направлениях, в том числе в вопросах создания производственных предприятий в сфере альтернативной энергетики и переработки отходов.
 
Справка. На территории Барнаула проживает более 9500 российских немцев (в Алтайском крае - около 100 тысяч). По численности проживающих в городе они занимают второе место после русских. Ежегодно проводится День Памяти и Скорби российских немцев и немцев Алтая (28.08), Всероссийский День Памяти жертв политических репрессий (30.10). Организации принимают участие в фестивалях национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем!», «Дни России на Бирюзовой Катуни, «Мы вместе», «День города Барнаула», «День народного единства», круглых столах и мероприятиях, проводимых в городе. История Барнаула запечатлела много выдающихся ученых, которые здесь трудились, их именами названы улицы Штильке, Геблера, К.Маркса.
0


Еще в политике