2 апреля 2019, 09:20
Россию ожидает серия грязных провокаций от Порошенко перед вторым туром

Упомянуты:

Москва, 2 апреля - Атмосфера. Со стороны украинского президента Петра Порошенко в ближайшие три недели перед вторым туром выборов можно ожидать самых грязных провокаций, считает депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара. Такое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
 
Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков в Twitter выразил мнение, что действующий глава Украины Петр Порошенко может одержать победу на президентских выборах только в одном случае – совершив подлог.
 
"Нет ни одной причины, по которой Порошенко может совершить избирательное чудо и преодолеть почти 2-кратный разрыв с Зеленским. При таком 1-м туре единственная надежда президента Украины – на глазах всей страны и мира совершить монументальный подлог. Иначе у него нет ни одного шанса", – написал Пушков.
 
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. По данным ЦИК, ни один из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля.
 
Шоумен Владимир Зеленский лидирует в президентской гонке с результатом 30,45% голосов. Петра Порошенко поддержали 16,19% граждан, Юлию Тимошенко – 13,15%. Об этом сообщил ЦИК после обработки 70,03% протоколов.
 
В эфире радио Sputnik депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара прокомментировал ситуацию.
 
"Видя предварительные итоги голосования, мы уже можем делать вывод о том, что та грязная кампания, которая развернулась в ходе первого этапа выборов, – это еще цветочки. А самое грязное продолжение политических провокаций нам предстоит увидеть в ближайшие три недели. Господин Порошенко будет делать все, чтобы удержать власть, несмотря на то, что Зеленский набирает практически в два раза больше голосов, и что Тимошенко уже заявила о поддержке Зеленского", – сказал Владислав Ганжара.
 
По его словам, от украинского президента сейчас можно ожидать чего угодно.
 
"Что будет делать Порошенко, на какие шаги он пойдет? Наверняка в очередной раз попытается втянуть Россию, ее образ в грязную политическую историю. Порошенко, как мы знаем, способен на разные шаги, поэтому стоит ожидать, в том числе, и серьезных провокаций, направленных против нашей страны, против Республики Крым. Нам нужно быть начеку, с точки зрения предотвращения каких-либо действий, которые позволят Порошенко либо отсрочить выборы, либо попытаться набрать себе дивидендов", – считает Владислав Ганжара.
0


Еще в политике