5 марта 2019, 09:30
"Роскосмос" уволит чиновника после слов о "скотобазе в хрущевках"

Упомянуты:

Москва, 5 марта - Атмосфера. В головном финансовом институте "Роскосмоса", ФГУП "Организация "Агат", РИА Новости сообщили, что в ближайшее время уволят Станислава Жаркова. Таким образом на предприятии поддержали решение комиссии по этике "Роскосмоса", которая рекомендовала уволить сотрудника после высказываний, сделанных в минувшие выходные в фейсбуке.

Напомним, сотрудник "Роскосмоса" Жарков назвал людей, живущих в пятиэтажках хрущевских времен, "скотобазой", которая "бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам".
 
Впоследствии Жарков публично извинился за свои слова и призвал рассматривать их как его личное мнение.
 
Изначально сообщалось, что мужчина работает в центральном аппарате "Роскосмоса", но затем стало ясно, что он сотрудник "Организации "Агат".
 
После скандала Жарков удалил аккаунт в фейсбуке.
 
Высказывание сотрудника "Роскосмоса" прокомментировал сенатор Алексей Пушков.
По словам парламентария, "чиновник "Роскосмоса" вызвал громкий скандал".
"Недавно еще один представитель "новой элитки", считавший себя избранной расой, вылетел из "Росгеологии" с позиции первого зама", — написал Пушков, имея в виду уволенного из-за нецензурного видео чиновника "Росгеологии" Руслана Горринга.
Как считает сенатор, Жарков "имеет все шансы пойти по стопам" бывшего первого замглавы холдинга.
 
В свою очередь лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров написал стихотворение о ситуации с Жарковым. Артист разместил в своем Telegram-канале "Шнуровик" скриншот новости о заявлении чиновника, сопроводив его стихами.
"И вот уже в который раз, // Их травят, и толпой гнобят. // Всех тех ребят, что говорят, // Как есть и просто без прикрас", — написал музыкант (оригинальная пунктуация сохранена. — Прим. ред.).
0


Еще в политике