6 февраля 2019, 12:30
Медведев уволил главу Ростуризма

Барнаул, 6 февраля - Атмосфера. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился освободить от должности главу Ростуризма Олега Сафонова, сообщили в пресс-службе кабинета министров. Теперь часть полномочий перейдет министерству экономического развития, а ведомство должно быть усилено кадрами, отметил Медведев.

Как пишет ТАСС, в ходе встречи с вице-премьерами в понедельник Медведев дал поручение аппарату правительства подготовить предложения по кадровому усилению этого ведомства.

— Нужно правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан. Нужно повысить эффективность работы, — поставил задачу Медведев.

Сафонов был назначен руководителем Федерального агентства по туризму в январе 2015 года. До этого он занимал пост финансового директора ОАО "Центр наукоёмких технологий", а с 2009 по 2010 год был заместителем гендиректора по экономике и финансам ОАО НПК "Уралвагонзавод".

 

 

0