31 января 2019, 13:21
Верить нельзя: российский парламентарий дал оценку информации в западных СМИ о ЧВК "Вагнер"

Упомянуты:

Сегодня мировые СМИ активно раскручивают фейк о том, что в Венесуэлу якобы прибыли порядка 400 бойцов ЧВК «Вагнер» для обеспечения личной охраны президента страны Николаса Мадуро. Известно, что структуру связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Ранее следы ЧВК якобы находили на Донбассе и в Сирии. Однако вразумительных доказательств этого широкой общественности так и не было предоставлено. 
 
Напомним, что очередная волна вбросов о ЧВК «Вагнер» была инициирована западными СМИ. Они заявили, что личный состав структуры был оперативно переброшен в Венесуэлу после начала беспорядков. Волнения в южноамериканской стране стали происходить после выборов. Недовольные их результатами граждане стали массово выходить на улицы.
 
Спустя два дня после начала волнений депутат Хуан Гауидо возложил на себя обязанности исполняющего президента страны. Штаты сразу его поддержали, признав действующим президентом Венесуэлы. Вскоре после этого шага легитимный лидер государства Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США, заявив, что Вашингтон пытается осуществить военный переворот. В свою очередь, Россия поддержала Мадуро.
 
В этой связи нельзя не отметить, что фейковыми сообщениями о ЧВК «Вагнер» сопровождается практически любая инициатива Москвы на международной арене. Именно поэтому следы структуры ранее якобы находили в Сирии и на Донбассе. 
 
Также весьма примечательно, что пока искусственно раздувается истерия вокруг ЧВК «Вагнер», американская администрация занимается делами, которые заслуживают куда более тщательного освещения. В частности, недавно в соседнюю Колумбию прибыл американский генерал Марк Стаммер. Одновременно с этим Болтон якобы случайно продемонстрировал запись в своем блокноте, из которой следует, что Штаты перебросили в Колумбию порядка 5 тысяч военнослужащих. 
 
Масштабы происходящего просто несопоставимы. Однако в новостной ленте обыватель видит исключительно сообщения о переброске бойцов ЧВК «Вагнера» в Венесуэлу. А они  даже не сопровождаются доказательствами. Российский парламентарий Виктор Володацкий прокомментировал данную тему для СМИ. Он подчеркнул, что подобным вбросам западных массмедиа нельзя доверять. Ведь в Белом доме уже давно разработана стратегия по представлению России в роли страны-агрессора в глазах мировой общественности. 
0


Еще в политике