25 января 2019, 11:00
На Украине пригрозили России силой "вернуть" Кавказ и Кубань

Упомянуты:

Москва, 25 января - Атмосфера. Основатель неонацистского полка «Азов» и депутат Верховной рады Андрей Билецкий в украинском телеэфире в четверг заявил, что Украине придется «вернуть» Кубань и Кавказ силой.

По его словам, Кавказ «безусловно, является украинской территорией», а на Кубани «достаточно высокий уровень национального украинского сознания».
«Историческую память и исторический интерес взбудоражить можно, если у нас будет успешный и эффективный национальный проект», — сказал Билецкий (цитата по РИА «Новости«), при этом не уточнив, какие исторические воспоминания об Украине Киев будет пробуждать, в частности, у жителей Кавказа.
Билецкий посетовал, что люди, проживающие на упомянутых им территориях, в настоящее время не заинтересованы в «возвращении» в состав Украины из-за «тотальной русификации», в этой связи, отметил он, Киеву придется прибегнуть к силовым действиям.
«Аргументы аргументами, но большую роль играет голая сила», — заявил нардеп.
Заявление Билецкого об «исторической принадлежности» Кавказа и Кубани Украине — не первое сомнительное высказывание киевских чиновников. Так, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов утверждал, что его страна издревле была «мощной морской державой», а история ее флота начинается со времен Киевской Руси.
 
В июле украинский телеведущий Виталий Гайдукевич в телеэфире также рассказал о 400-летней войне его страны с Россией. Он увязал гражданскую войну в Донбассе с походом гетмана Петра Сагайдычного на Москву в 1618 году, заявив, что это событие можно считать началом «большой освободительной войны» между Украиной и РФ.
 
По материалам "Парламентская газета"
0


Еще в политике