21 января 2019, 18:30
Пушков посоветовал американским морякам "держаться подальше" от России

Барнаул, 21 января - Атмосфера. Член Совфеда Алексей Пушков в своем Twitter, комментируя появление эсминца Donald Cook, призвал американские корабли "держаться подальше" от российских берегов.

Пушков заявил, что американские ВМС в последнее время "зачастили в Черное море". Он подчеркнул, что на самом деле заходы кораблей США в российские территориальные воды не имеют отношения к американской безопасности.

"Никакого отношения к безопасности США эти заходы не имеют. Флаг демонстрируют, сигналы нам посылают, своих сенаторов, требующих послать в Черное море целый военный флот, успокаивают", — отметил сенатор.

В субботу, 19 января, эсминец Donald Cook вошел в воды Черного моря. По словам пресс-службы шестого флота ВМС США, американские военные проводили операцию по обеспечению безопасности и укреплению стабильности вместе со своими партнерами по Североатлантическому альянсу и союзниками в регионе. За маршрутом корабля следили силы Черноморского флота России, сопровождать его вышел российский сторожевик "Пытливый".

 

0