25 декабря 2018, 14:30
Бывшего управделами администрации Алтайского края судят за взятки и растрату

Упомянуты:

Барнаул, 25 декабря - Атмосфера. Завершено расследование двух уголовных дел в отношении бывшего Управляющего делами Администрации Алтайского края Алексея Белобородова, а также директора ООО СК «РемСтрой» Евгения Фоканова.

Белобородов обвиняется в получении взятки и крупной растрате, а Фоканов - в соучастиеи в растрате, сообщает региональный Следком.

По данным следствия, в 2013 году Белобородов обратился к своему знакомому директору ООО СК «РемСтрой» Фоканову с предложением оказать услугу по выбору его компании в качестве единственного подрядчика выполнения работ на объектах, подведомственных Управлению делами Администрации края. В нарушение всех норм действующего законодательства и в обход конкурсных процедур, с Обществом были заключены государственные контракты, гражданско-правовые договоры и соглашения на выполнение работ по реконструкции, ремонту и строительству зданий и объектов. За данную услугу с 2013 по 2016 год Белобородов получил от директора строительной компании взятку в виде безвозмездного строительства, ремонта принадлежащих ему объектов недвижимости и необходимых для этого строительных материалов на общую сумму более 3 миллионов 600 тысяч рублей.
 
Кроме того, в 2013 и 2015 годах Белобородов при пособничестве директора строительной компании похитил путем растраты денежные средства на общую сумму более 32 миллионов рублей за работы по строительству и  ремонту объектов, а также  благоустройству территорий, подведомственных Управлению делами Администрации края, которые на самом деле не проводились, либо производились по завышенной стоимости.
"В ходе предварительного следствия Белобородов своей вины не признал, директор строительной компании Фоканов оказывал содействие следствию. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств по уголовному делу – назначены и проведены трудоемкие бухгалтерские, строительно-технические и другие судебные экспертизы, опрошено большое количество свидетелей", рассказали в следственных органах.
В обеспечение гражданского иска в части возмещения ущерба, причиненного преступлениями, следствием наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых на общую сумму более 70 миллионов рублей.
 
Следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемых к инкриминируемым им деяниям, в связи с чем уголовные дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.
0


Еще в политике