21 декабря 2018, 08:30
Топ-5 ярких моментов большой пресс-конференции Владимира Путина

Упомянуты:

Москва, 21 декабря - Атмосфера. В четверг, 21 декабря, в Москве в Центре международной торговли прошла большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина.

14-я пресс-конференция продолжалась 3 часа 43 минуты. За это время глава государства отметил на вопросы 53 журналистов. На пресс-конференцию было аккредитовано рекордное количество представителей СМИ - 1702.
 
Пожалуй, в мероприятии можно выделить пять наиболее ярких событий.
 
О Кудрине
 
Журналист напомнил Владимиру Владимировичу о критике политики кабмина со стороны главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Тогда последний отмечал, что небольшой рост ВВП (1%) обусловлен именно действиями кабинета министров.
«Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая», — ответил Путин пословицей.
Политик обратил внимание на то, что аналогичные результаты были достигнуты, когда сам Кудрин был вице-премьером правительства.
 
Свадьба Путина
 
Журналист «Лайфа» задал ожидаемый для общения граждан с президентом вопрос о личной жизни. Представитель СМИ спросил, когда и на ком собирается жениться Путин, на что Владимир Владимирович отреагировал ответным вопросом: «А вы женаты?». Представитель СМИ ответил утвердительно, на что президент пошутил:
«Сам женат и мне того же хочет. Но, как порядочный человек, я должен буду когда-то жениться».
Повара президента
 
Президента спросили об отношении к частным военным компаниям (ЧВК) и деятельности Евгения Пригожина. «Считается, что Евгений Пригожин, которого называют вашим поваром, руководит ЧВК Вагнера. Вы, кажется, стесняетесь этого?», — спросил журналист. Путин отметил, что все его повара являются сотрудниками ФСО и имеют военные звания.
«Если кто-то хочет приклеить ярлыки — это их дело. Такая уж у нас политическая возня происходит», — ответил он.
Президент не против существования ЧВК, в частности Вагнера, если их действия не выходят за рамки российского законодательства.
 
«Шикарная» жизнь работников Газпрома
 
Журналист из Ленинградской области попросил Путина прокомментировать фото «шикарной» жизни детей топ-менеджеров Газпрома, которые, не обращая внимания на отсутствие газа в регионе, отправляются в Италию на частном самолете посмотреть футбол. Глава РФ пообещал, что посмотрит, куда и на чем летали топ-менеджеры Газпрома, а также поинтересоваться, какой футбол они смотрели.
«Всегда надо следить за расходами, за полетами на бизнес-джете... Все хорошо в рамках здравого смысла, надо всегда за этим очень внимательно следить», — ответил Путин.
«Не дождетесь»
 
Президента спросили о собственном здоровье и предложили предоставить необходимую помощь.
«Не дождетесь», — прервал журналистку Владимир Владимирович.
По материалам 24smi.org

 

0


Еще в политике