21 декабря 2018, 16:30
Почему сенатор от РА Владимир Полетаев получает "зелёный свет" в московских коридорах власти?

Упомянуты:

Россия, 21 декабря - Атмосфера. Третья декада декабря - время подводить итоги года уходящего. Как правило, больше всего эксперты любят подводить политические итоги года, особенно анализируя деятельность тех или иных персоналий.

Исторически сложилось так, что малонаселённые области России привлекают к себе пристальное  внимание. Возможно, это связано в-первую очередь с самобытностью, традициями и устоями, отличающимися от большинства российских городов.

А во-вторых, как правило, на небольших  территориях с завидной регулярностью и происходят политические игры. Например, Горный Алтай, как  классический пример некоего политического оазиса.

Пристальное внимание к нему связано предстоящими в 2019 году выборами губернатора Республики. 14  сентября 2014 года выборах Александр Бердников стал руководителем региона, победив на выборах в  первом туре и набрав 50,63 % голосов.

А так как избран он был избран на 5 лет, то в следующем году истекает срок его полномочий. И как вы понимаете, тема с переизбранием или приемником - в  ближайшие полгода будет одной из топовых.

Именно поэтому большинство любителей конспирологии и хронологии пытаются предсказать, узнать,  проанализировать, а кто сможет возглавить Республику Алтай, если Бердинков не станет в очередной  раз баллотироваться.

Фамилии, естественно, начинают вылетать, как из автомата. Но одна фамилия оень выделяется из всего списка претендентов. И из всех призрачных кандидатов всё чётче начинает прорисовываться фигура сенатора в Совете Федерации от Республики Алтай Владимира Полетаева.

А всё почему: просто анализируя итоги деятельности сибирских депутатов и сенаторов в 2018 году,  невольно возникла мысль о системе раскрутки и незримой сильной руки ведущую сенатора Владимира  Полетаева по высшим московским кабинетам власти.

Судите сами, даже если взять последние шесть месяцев 2018 года, то каждый месяц Полетаев попадал в объектив  СМИ.

Июль 2018 года. Встреча с главой Минтранса РФ Евгением Дитрихом. Итогом данной встречи с министром стала договоренность  о включении Республики Алтай в перечень удаленных и труднодоступных территорий и субсидировании  перелетов в Горно-Алтайск в первоочередном порядке.

Так же были были утверждены маршруты,  вошедшие в программу государственного софинансирования. В частности, будут субсидированы маршруты из Горно-Алтайска в Челябинск и Новосибирск. И всё это было достигнуто сразу и всего за одну встречу. Совпадение?

Август 2018 года. Награждение Почетной грамотой Президента России в Екатерининском зале Большого  Кремлёвского дворца. С формулировкой "За активную законотворческую деятельность  и многолетнюю добросовестную работу" Владимиру Полетаеву грамоту вручил Первый заместитель  руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

Самое интересное и ключевое кроется в расшифровке вручения грамоты: "Сенатор за период работы внёс на рассмотрение более двух десятков законопроектов. На сегодняшний день более половины разработанных Владимиром Полетаевым законов одобрены и подписаны Президентом России". А это значит, что деятельность его работы видна не только "сверху", но и сам Президент в курсе, кто такой Владимир Полетаев. Для примера, некоторые сенаторы от Алтайского края тотальное отсутствие своей работы в Совете Федерации объясняли тем, что "якобы, первые несколько лет необходимо присматриваться и не высовываться".

Август 2018 года. Встреча с Министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым. Основным на этой встрече стал вопрос развития Горно-Алтайского государственного университета и в частности сокращение бюджетных мест в ВУЗе. Сенатор и министр обсудили возможности обучения по новым специальностям, также создание отделений аспирантуры и включения ВУЗа в число приоритетных образовательных учреждений в СФО и дополнительное финансирование.

Сентябрь 2018 года. Встреча с Министром энергетики РФ Александром Новаком. Одной из главных тем обсуждения стал вопрос необходимости дифференциации тарифов за услуги по передаче электрической энергии по единой национальной электрической сети в целях снижения перекрёстного субсидирования, а соответственно и тарифной нагрузки, для предприятий малого и среднего бизнеса.

Итог этой встречи подвёл Новак, сказав: "Регионы Сибири должны более широко использовать возобновляемые источники энергии. А поддержкой для субъектов могут стать субсидии из федерального бюджета, направленные на компенсацию расходов по технологическому присоединению таких объектов. В частности, Республика Алтай". Очередной плюс в политическую карму Полетаева.

Октябрь 2018 года. Награждение почётной грамотой. Владимиру Полетаеву грамоту вручил Герой России, сотрудник АП Президента России Алексей Романов.

Ноябрь 2018 года. Встреча с федеральным Министром Культуры РФ Владимиром Мединским. Итогом данной встречи стало решение о гастролях Национального драматического театра Республики Алтай по городам России со спектаклем по мотивам алтайского эпоса "Маадай-Кара". Более того, министр дал положительный ответ о строительстве центров культурного развития на территории Республики Алтай. И вновь всё это было достигнуто в рамка всего одной встречи.

Декабрь 2018 года. Новое награждение. И снова Сергей Кириенко. Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации вручил сенатору Владимиру Полетаеву медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Церемония состоялась в Москве в рамках торжественного заседания, посвященного 25-летию Совета Федерации и российской Конституции.

Данная медаль вручается гражданам России, внесшим значимый вклад в развитие различных областей трудовой деятельности, включая укрепление законности и обеспечение государственной безопасности.

И всё это произошло с Владимиром Полетаевым всего за полгода. У большинства депутатов, сенаторов и федеральных чиновником такой послужной список мог быть в принципе за всю свою деятельность. И это были лишь значимые моменты в деятельности Полетаева за последние полгода. Не говоря уже про регулярные встречи в рамках сенаторской деятельности, командировки и т.д.

Та лёгкость и регулярность, с которой сенатор от Республики Алтай проводит встречи с федеральными Министрами, получает одобрения и грамоты - заставляет всерьёз задуматься, что это всё не просто так. Видимо есть заинтересованные лица в том, чтобы зажигать зелёный свет там, где для других бесперспективно горит красный.

Сам же Полетаев - видный, серьёзный, кандидат юридических наук, уроженец Горно-Алтайска (что крайне важно для местного населения), прошедший все этапы чиновничьего пути - настоящий послужной список для того, чтобы возглавить Республику Алтай на выборах 2019 года.

Как известно коренное население не особо жалует "приезжих" кандидатов, отдавая предпочтение и симпатию "своим".

Возможно, мы сильно заглядываем вперёд, но как писал польский сатирик Ежи Лец: "Грешно подозревать там, где ты вполне уверен!".

0


Еще в политике