16 декабря 2018, 01:02
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин – достойный претендент на главный пост в Смольном

Упомянуты:

В следующем году в Петербурге пройдут губернаторские выборы. Жителям предстоит выбрать нового главу города на следующие пять лет. После того как 3 октября 2018 года Георгий Полтавченко ушел в отставку, обязанности губернатора исполняет Александр Беглов. 
 
До выборов у сегодняшнего врио губернатора еще есть достаточно времени, чтобы показать свои лучшие стороны и дать возможность жителям по достоинству оценить административные и управленческие качества. Александр Беглов уже успел успешно проявить себя в роли антикризисного менеджера во время своей работы на посту полномочного представителя президента РФ в СЗФО.
 
Многие эксперты заявляли, что Беглов способен собрать в администрации сильную команду профессионалов. Возложенные ожидания врио губернатора оправдал в полной мере. Он решил значительно ускорить развитие транспортной инфраструктуры Петербурга, особенно метрополитена. В последние годы новые станции открываются крайне редко, а потребности мегаполиса постоянно растут. Александр Беглов инициировал покупку Смольным контрольного пакета акций «Метростроя». Это позволит в полной мере реализовать городские планы по строительству новых станций и веток метрополитена. 
 
Но есть в петербургской политике еще одна значимая фигура – вице-губернатор города Игорь Албин. Недавно его назвали самым влиятельным чиновником в Санкт-Петербурге. 
 
Опыт работы на высоких должностях у Албина имеется. С 2007 по 2012 год он являлся губернатором Костромской области. А в 2014 году начал работу уже в Петербурге. Причем сфера ему досталась, пожалуй, самая сложная – строительство. Нужно напомнить, что в этот период в городе сильно тормозилось строительство футбольного стадиона на Крестовском острове. Провал стройки серьезно бы ударил по имиджу не только Петербурга, но и России, поскольку стадиону уже в 2017 году нужно было принимать матчи Кубка Конфедераций, а в 2018 – матчи Чемпионата мира по футболу. 
 
Взяв на себя контроль за строительством стадиона, Игорь Албин блестяще справился со своей работой. Вице-губернатор был настолько серьезно погружен в процесс, что даже рабочее место себе оборудовал на строящемся стадионе, чтобы не отвлекаться на ненужные переезды между Крестовским и Смольным. 
 
Помимо всего прочего Игорь Албин регулирует работу десятков комитетов в Смольном. Благодаря ему, эффективность их работы существенно повысилась. Вице-губернатор серьезно взялся за проблему дольщиков и застройщиков, регулярно встречается с обеими сторонами и в спорных вопросах занимает сторону простых горожан.
 
Для петербуржцев за предыдущие несколько лет бездействия властей, такое отношение в диковинку, поэтому горожане позитивно оценивает деятельность Игоря Албина. Касаемо предстоящих выборов губернатора, у Албина есть весьма высокие шансы занять этот пост, потому как результаты его работы видны уже сейчас. 

Фото: spbdnevnik.ru

0