6 декабря 2018, 16:30
Володин рассказал, что миллиардеры в Госдуме не боятся штрафов за прогулы

Барнаул, 6 декабря - Атмосфера. Спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью "Российской газете" заявил, что ему не приходилось штрафовать депутатов за прогулы, так как никто в них замечен не был.

Штрафы за прогул пленарного заседания размером 40 тысяч рублей Володин ввел осенью 2016 года. Однако ранее сообщалось, что депутаты чаще стали брать больничные и неоплачиваемые отпуска.

Володин также напомнил, что многие депутаты — люди самодостаточные и вычетов из зарплаты не боятся. Он сообщил, что дисциплины и ответственности стало больше, но говорить, что причиной стало возможное наказание, по его мнению, неправильно.

"Есть депутаты, у которых доход составляет миллиард рублей в год и более, и для них заработная плата не является мотивирующим фактором", — отметил спикер.

Володин предположил, что улучшение дисциплины связано с желанием депутатов влиять на решения и обсуждать их.

По его словам, возможность самореализации после долгой конкурентной борьбы за место в Госдуме стала основным мотивирующим фактом.

Володин также отметил растущий профессионализм и ответственность депутатов, связав их рост с голосовавшими за них гражданами.

"Таким образом, то, что более ответственные люди были делегированы во власть — это заслуга наших граждан. Избиратели стали меньше верить популистам, меньше стали делегировать в Госдуму эпатажных персонажей. Больше стали смотреть на то, что человек сделал в своей жизни, какой у него есть опыт", — подчеркнул Володин.

0