16 ноября 2018, 14:00
Сексолог рассказал, что на самом деле скрывалось за попыткой ткнуть пальцем в ухо депутату Олегу Быкову

Упомянуты:

Барнаул, 16 ноября – Атмосфера. Одной из главных политических новостей вечера четверга, 15 ноября стал курьёз, произошедший с депутатом от Алтайского края от Алтайского края Олегом Быковым на пленарном заседании по обсуждению изменений в Бюджетный кодекс.
 
Напомним, Быков сидел за выступавшей Надеждой Максимовой, как вдруг неизвестный депутат протянул палец к уху Быкову в попытке туда его засунуть. Правда, задуманное осуществить не удалось, Быков заметил это и, улыбаясь, отодвинулся. 
 
До сих пор не известно, кто был тем неизвестным депутатом, что так игриво распускал пальчик. Согласно схеме рассадки на сайте Госдумы, за Максимовой должен сидеть депутат Юрий Петров, но сам Быков, судя по видео, сидел не на своем месте.
 
Стоит ли говорить, что этот эпизод просто взорвал интернет: не было ни одного интернет-СМИ, чтобы там не вышла данная новость. Но больше всего волна возмущения прокатилась среди комментаторов, которые не скупились на "красные" словца.
  • "Один борется со сном, а другой борется со скукой! Не удивлюсь, если они ещё пластилином через трубочку стреляют. Дармоеды на полном гос. обеспечении. Поэтому у нас всё так хреново".
     
  • "Эти люди получаю зарплату в пол миллиона и заявляют "деятельность связанная с работой, заставляет тратить всю зарплату, повысите нам ее", будем знать, что совать палец в ухо коллеге действительно требует много сил и средств"
     
  • "На пол шышечки всего. не зачёт".
И разумеется, львиная часть комментариев коснулась ориентации парламентария. Но что на самом деле произошло в этой ситуации и почему она настолько негативна для Олега Быкова?
 

 
За комментарием мы обратились к питерскому политологу известному под псевдонимом Дэн Буркоff. "Когда мне вчера сказали об этом, я подумал сначала, что это какой-то фейк. Например, депутат просто через соседа протягивал руку за документами, а ловкие фотографы сделали кадр так, что извратили всё, - говорит Дэн Буркоff. - Но когда увидел саму запись, то мягко говоря, был изумлён. Так и хочется теперь сказать этому депутату Олегу Быкову - Это фиаско, братан! И вот почему".
 
По словам собеседника агентства, в политических кругах крайне сложно утвердиться, заявить о себе, заслужить определённую репутацию, а вот потерять в одночасье всё реноме – проще простого.
 
"Так и получилось с господином Быковым, - утверждает политолог. – Не верьте расхожему утверждению, что "Лучший пиар – это чёрный пиар" и цитате Бернарда Шоу: "Пусть лучше над вами смеются, чем над вами плачут!". Здесь речь идёт о политике, и тем более о российском политике. Конечно, ярким исключением является Жириновский, над ним и смеются, и шутят. Но! Его и уважают, его харизма, заслуги, ум – это, воистину уникальный политик. И для него – да, любой пиар – это хорошо. Что же касается Быкова, то здесь ситуация совершенно иная. Мне этот депутат не знаком. Поэтому я "погуглил", прочёл пару статей о нём – разумеется, приторно положительно заказных, и понял, что мне он не интересен. И не мне одному. Думаю, многие известные депутаты с ним здоровались, так как признавали в нём своего исключительно из-за значка на пиджаке. Но вот теперь его будет знать каждый парламентарий. Но как человека, которому в ухо пытались вставить палец. ПЫТАЛИСЬ ВСТАВИТЬ В УХО ПАЛЕЦ! Вот действительно, лучше вообще не иметь никакую репутацию, чем такую!".
 
Но большее опасение выразил социолог-сексолог Дмитрий Тарасов, специализирующийся на типах личности.
 
"Если отбросить в сторону политику и регалии у людей на видео, то вырисовывается следующая картина: мы видим, как один человек пытается войти в пространство другого путём указательного пальца в ушное отверстие, - говорит Дмитрий Тарасов. - Сами понимаете, что в данном случае: палец символизирует фаллос, а ушное отверстие – женский половой орган. Что из этого следует: человек, который совершает такое, представляет из себя Альфу, а вот тот, на кого направлено действие - Омегу. В данном случае депутат «Альфа» уверенный, настойчивый, напористый и его даже не смутило то, что идёт публично заседание, что перед ними выступающий человек. Его жест означает доминирование: я тебя сильнее, я тебя выше по рангу, я вождь и я делаю то, что хочу. А вот с тем, на кого направлен этот жест – всё обстоит намного хуже…".
 
Дмитрий уверен, "будь депутат Быков тоже Альфа, он совершенно бы по-иному себя повёл".
 
"Вспомните свою реакцию, когда вам на лицо пытается сесть муха? Вы агрессивно отмахнетесь от назойливого насекомого, а что мы видим здесь: он просто отодвинулся и застенчиво улыбнулся, - продолжает сексолог. – Это говорит либо о внутренней неуверенности человека, либо о зависимости от "человека с пальцем". Да, возможно, я сильно сгущаю краски, возможно, Быков просто не стал конфликтовать, зная, что всё под телекамерами, но это не оправдание. Ведь он даже не сделал после этого замечание коллеге, что тоже крайне печально в его ситуации. Повторюсь, это довольно поверхностное изучение. НО! Миллионы пользователей интернета уже сделали выводы и образ человека, в ухо которого пытались войти, в подкорке зафиксирован. Всё. Теперь этому депутату надо будет очень сильно постараться, чтобы исправить о себе мнение. Правда, практика показывает, что это бесполезно".
 
ИА "Атмосфера" продолжает следить за развитием событий.
 
0


Еще в политике