13 ноября 2018, 09:40
"Единая Россия" на Алтае подвела итоги года уходящего и наметила векторы на будущее

Упомянуты:

Барнаул, 13 ноября - Атмосфера. В четверг, 8 Ноября, в Барнауле в рамках XXVIII конференции партии "Единая Россия" была организована встреча руководителей постоянных депутатских объединений, в которой приняли участие представители Фракций со всего региона. Перед собравшимися выступили Секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия"  Председатель АКЗС Александр Романенко, Председатель комитета АКЗС по местному самоуправлению Борис Трофимов, депутат БГД Вячеслав Перерядов, замминистра финансов Зинаида Метревели, а так же представитель Губернатора в АКЗС Стелла Штань.
 
NB!  Совет руководителей Фракций в представительных органах был создан на базе Алтайского регионального отделения Партии "Единая Россия" еще в рамках рабочих встреч в 2017 году.
 
Кроме того, очень содержательны были выступления представителей Правительства Алтайского края. Стелла Штань имеет огромный опыт работы в законодательном Собрании Алтайского края, и в своем выступлении подробно затронула как раз, те моменты, на которые необходимо обратить внимание при взаимодействии между региональными органами исполнительной власти и представительными органами муниципальных образований.

Ольга Токмакова

Руководитель славгородского отделения Партии "Единая Россия", и руководитель фракции в Славгородском городском Собрании депутатов Ольга Токмакова считает данный формат встречи новым и крайне интересным.
 
"Прежде всего, мы увидели своих же коллег, руководителей Фракций из других муниципалитетов, районов, у нас была возможность пообщаться друг с другом, обменяться опытом.  Кто-то работает в постоянном деп. объединении  уже не первый созыв, есть и новички, избранные в ОМСУ в 2018 году, - рассказывает Ольга Токмакова.
 
Крайне содержательным было выступление замминистра финансов Зинаиды Метревели. Формирование бюджетов на будущий год стало основным вопросом в настоящее время и на региональном, и на местном уровнях. В выступлении прозвучали не только цифры, но и пожелания, а так же возможные корректировки, которые предусматривают работу по продвижению предлагаемых правительством и государством Проектов.

Глава Славгорода Сергей Горбунов, Руководитель Фракции в Славгородском собрании депутатов VI созыва Ольга Токмакова, Председатель комитета по спорту г.Славгорода Вячеслав Пулин

"Сегодня как на краевом, так и на Федеральном уровнях, предоставляется достаточное финансирование для реализации проектов, предназначенных для улучшения качества жизни наших земляков, но по тем или иным причинам, часть проектов мы не успеваем реализовать, и соответственно средства остаются не освоенными, - продолжает Ольга Токмакова. - Основная организационная нагрузка, конечно, как правило, ложится на органы исполнительной власти, а задача руководителей Фракций и наших коллег в представительных органах, оказывать содействие в инициировании муниципалитетами к включению в такие Программы и Проекты, а так же содействие по дальнейшему их продвижению".
 
Ключевым для всей конференции стало выступление Александра Романенко, который подвел итоги проектной работы партии в 2018 г. 

Александр Романенко

"Все партийные проекты можно условно разделить на "инфраструктурные" и "имиджевые". В этом году наш регион участвует в реализации 4 инфраструктурных проектов: "Городская среда", "Детский спорт", "Культура малой родины" и "Безопасные дороги". Суммарный объем денежных средств, привлеченных только из федерального бюджета по этим направлениям, составляет более 1,25 млрд. рублей".
 
Он обратил внимание, что "не все проекты еще сегодня завершены, и необходимо всем коллегам, местным и первичным отделениям, депутатам представительных органов в муниципальных образованиях включиться в работу по контролю за их завершением".
 
"В целом же наша с коллегами работа должна быть направлена на взаимодействие между органами исполнительной власти и представительными органами. Только в единой команде наша работа будет плодотворной, и мы сможем добиться положительного результата в решении всех задач, которые ставит перед нами наш Губернатор и наш Президент", - резюмировал Романенко.
0


Еще в политике