1 ноября 2018, 09:30
Виктор Томенко побывал в алтайской тюрьме

Упомянуты:

Барнаул, 1 ноября -  Атмосфера. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко побывал в краевом УФСИН. В сопровождении начальника УФСИН генерал-майора внутренней службы Валерия Усачёва Губернатор края Виктор Томенко ознакомился с образцами продукции, выпускаемой в пенитенциарных учреждениях региона. После чего руководители обсудили актуальные вопросы взаимодействия.

Масштабную выставку продукции учреждений УИС Алтайского края организовали на базе лечебно-исправительного учреждения №1. Впервые в ней приняли участие представители Правительства Алтайского края – глава региона Виктор Томенко и начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов.

На выставке было представлены изделия и товары, производимые в колониях края: швейная и сувенирная продукция, изделия для благоустройства территории и строительные материалы, обувь, мебель, продукция пищевой промышленности – крупы и мука, кондитерские и хлебобулочные изделия, мясные полуфабрикаты и многое другое.

В ходе посещения выставки Валерий Николаевич рассказал Виктору Петровичу о производственном потенциале исправительных учреждений региона.

"Производственный сектор УИС края включает шесть центров трудовой адаптации осужденных, организованных на базе исправительных учреждений. На производственных участках имеется свыше 1270 единиц технологического оборудования, основная часть которого приходится на швейное, металлообрабатывающее и деревообрабатывающее производство. Учреждениями выпускается более 50 наименований пищевых товаров и около 100 наименований промышленной продукции, оказываются услуги производственного характера. Вся продукция, выпускаемая в колониях, соответствует требованиям ГОСТ и отличается высоким качеством", - сообщил начальник УФСИН.

По словам генерал-майора Усачёва, за девять месяцев текущего года производственным сектором УИС края произведено продукции, оказано услуг и выполнено работ на сумму более 237 млн. рублей. В планах у руководства УФСИН – привлечение к сотрудничеству новых бизнес-партнеров и освоение иных видов производств. Все это направлено на привлечение осужденных к оплачиваемому труду и максимальное обеспечение их рабочими местами.

Виктор Томенко, в свою очередь, отметил высокий уровень взаимодействия руководства УФСИН с предпринимателями, которые размещают свое оборудование на площадях исправительных учреждений. Тем самым помогают в обеспечении трудозанятости осужденных.

"Федеральная служба исполнения наказаний выполняет важную государственную функцию. Она связана не только с наказанием, но и с исправлением людей, приступивших закон. Приобщение к труду в этом плане – один из действенных методов", - подчеркнул Губернатор.

Гостям выставки показали видеофильм о производственном потенциале и разнообразии продукции, выпускаемой пенитенциарными учреждениями края, и раздали тематические информационные буклеты.

Кроме того, начальник УФСИН края Валерий Усачёв ознакомил главу региона с условиями содержания осужденных в ЛИУ-1. Руководители совершил обход жилой зоны учреждения с посещением отделения медико-социальной реабилитации для лиц, страдающих наркологическими заболеваниями, психологической лаборатории, общежития отряда, столовой и пекарни.

В завершение состоялось рабочее совещание, в ходе которого начальник УФСИН края и глава региона обсудили актуальные вопросы взаимодействия.


фото: УФСИН по АК

0


Еще в политике