8 октября 2018, 15:30
«Навел шороху». Зачем депутат Госдумы ездил в Славгородский район?

Упомянуты:

Барнаул, 8 октября - Атмосфера. Накануне депутат Государственной Думы Олег Быков в сопровождении нового главы города Сергея Горбунова побывал в городах Славгород и Яровое. Депутат прибыл в столь отдаленный от краевого центра район с рабочим визитом, чем не мало удивил местных жителей, которые не избалованы внимаем высоких чиновников.

В программе мероприятий значились объекты социального назначения — школа и грязелечебница, спортивный комплекс, местный музей и даже коммерческое предприятие по добыче соли.

«Есть люди на местах с местными инициативами. Надо их поддержать. Вопросы можно и нужно решать не только на уровне Федерации или края, но и на местном уровне с привлечением местных жителей», - на встрече с населением в городском краеведческом музее Славогорода заявил Олег Быков, который является также членом Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству.

Жители не заставили себя ждать и вынесли на обсуждение с депутатом вопросы организации работы местного водоканала, жилищно-коммунального хозяйства, тарификации и ценообразования, предложения, касающиеся оптимизации налогообложения. Чтобы обозначенные темы не остались лишь темами для обсуждения, депутат рекомендовал в кратчайшие сроки оформить конкретные предложения по каждому из пунктов и направить в его адрес.

Наибольшее количество времени парламентарий уделил поездке в поселок Бурсоль, где проживает менее 700 жителей, которые явно никогда не видели «живого» депутата Думы.

Посетил солепромысел, школу, благодарственным письмом Государственной Думы поздравил учителя Ирину Никитину, которая некогда променяла жизнь в Горно-Алтайске на поселок в Славогородском районе и вот уже около 40 лет работает в единственной школе Бурсоли. 

«Я вообще в шоке. Честное слово, никогда не думала, что к нам может приехать человек такого ранга. - Делилась впечатлениями Ирина Никитина, не ожидавшая поздравлений в свой адрес от высокого гостя. - Нас не балуют вниманием. Первый раз вижу, чтобы человек интересовался нашим поселком, нашей маленькой школой. Очень последовательная получилась беседа, видно, что вопросы были услышаны, надеемся, что все не просто так, не зря же он так далеко ехал».

Примерно также отреагировали на визит депутата и работники краевой грязелечебницы в городе Яровое. Медики явно не планировали обсуждать серьезные темы и поначалу восприняли гостя едва ли как не заезжего гастролера. 

«Из Думы, это из Москвы что ли? К нам? - Шептались в приемной главного врача. - Надо ж было губы накрасить. Да ладно, на 5 минут же». 

В пять минут не уложились. Очевидно, гость расположил к себе медиков и завоевал доверие, ведь от общих вопросов о жизни и быте, перешли на обсуждение и предложения по вполне конкретным инициативам, говорили об организации курортного дела на Алтае, о дорогах и инфраструктуре для туристов, о культуре в районе и приезжающих артистах, о статусе города и соответствии ему, программах поддержки и фактической их реализации.

Завершив, казалось бы, визит на приятной ноте, поблагодарив заведующую отделением, врача физиотерапевта Валентину Донченко за многолетний добросовестный труд и вручив благодарственное письмо, депутат был вынужден продолжить встречу фактически в дверях кабинета главврача грязелечебницы, к слову, тоже депутата, но местного. Собравшиеся просто не отпускали гостя, ведь нечасто выпадает шанс яровчанам донести до депутатов Госдумы свое мнение относительно организации работы в муниципалитетах, городах, поселках, отдельно взятых медучреждениях. Помощники Быкова исписали блокноты, собрали контакты...

0


Еще в политике