4 сентября 2018, 08:02
Результат встречи Томенко с Путиным: на что дадут денег Алтайскому краю?

Упомянуты:

Барнаул, 4 сентября - Атмосфера. Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко встретился с президентом России Владимиром Путиным 31 августа. А накануне региональный чиновник рассказал журналистам, о чем была беседа с главой государства и на что он попросил у него финансовую помощь.

По результатам встречи было принято решение направить в Алтайский край средства на ремонт дорог, строительство художественного музея, покупку медицинского оборудования и реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту.

«Я пояснил президенту ситуацию, которая сложилась у нас с сетью автомобильных дорог в Алтайском крае, указав на то, что ситуация у нас необычная и она даже выбивается из привычного ряда проблем, которые свойственны любому региону России. В Алтайском крае надо особые усилия предпринять, поэтому нам нужно увеличение целевой поддержки со стороны федерального правительства», - рассказал Томенко.
 
Он добавил, что президент поручил Минтрансу рассмотреть этот вопрос и внести предложения о возможной поддержке края.
 
В настоящее время на содержание и ремонт автодорог в крае тратится порядка 6 млрд рублей. Томенко попросил о ее увеличении вдвое, но это будет зависеть от возможностей федерального бюджета.
 
Виктор Томенко также попросил средства на приобретение медицинского оборудования. Это аппараты МРТ, КТ, ангиографы - всего около 300 млн рублей.
 
«Это позволит примерно на 14% или на 20 тысяч единиц увеличить число лечебных манипуляций», - отметил Томенко.
Была также затронута тема строительства художественного музея в Барнауле. На выставочное оборудование и оборудование для хранения фонда требуется порядка 300 млн рублей.
 
Еще одно направление, нуждающееся в финансировании - реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона барнаульского аэропорта.
 
«Президент поручил Министерству транспорта рассмотреть вопрос о включении нашего аэропорта в комплексный план по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры РФ, который рассчитан до 2024 года с началом работ уже в 2019 году. Там большой объем предпроектных работ. Но начинать уже надо, потому что чем дальше мы откладываем начало этого этапа, тем дальше мы откладываем и начало проведения самих работ», - говорит Виктор Томенко.
На реконструкцию инфраструктуры аэропорта требуется около 4 млрд рублей. Теперь региону важно попасть в федеральную программу.
0


Еще в политике