26 июля 2018, 16:11
Сергей Меняйло побывал на Алтайском заводе прецизионных изделий

Упомянуты:

Барнаул, 26 июля - Атмосфера. В четверг, 26 июля, полномочный представитель Президента Российской Федерации в СФО Сергей Меняйло принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию первой очереди серийного производства топливных систем ACRS (Altay Common Rail System) на Алтайском заводе прецизионных изделий.
 
NB! АЗПИ – ведущий российский производитель топливной аппаратуры для дизельных двигателей всех типов, соответствующих мировым экологическим стандартам. Завод создан в 1991 году на базе цеха топливной аппаратуры Алтайского моторного завода, и на сегодняшний день одним из ключевых направлений его деятельности является электроуправляемая топливная аппаратура, в том числе полнокомплектные топливоподающие системы типа Common Rail для двигателей экологических классов EURO-4 и EURO-5.
 
"На примере Алтайского завода прецизионных изделий мы наблюдаем, как из небольшого цеха может вырасти предприятие с высокотехнологичным производством, которое способно успешно конкурировать с крупнейшими международными производителями", - сказал Сергей Меняйло. Так, в знак признания высокого уровня компетенции Алтайскому заводу прецизионных изделий было выдано свидетельство концерна Bosch GmbH о присвоении высшего ранга партнёрства - статуса привилегированного поставщика в группе "Подразделение автомобильных запчастей. Дизельные запчасти".
 
В настоящее время в рамках собственной программы импортозамещения на предприятии разработано свыше 130 модификаций распылителей, более 110 уже освоено в производстве. На АЗПИ осуществляется выпуск инжекторов и запасных частей к ним для установки на двигатели российского и зарубежного производства. Реализация проекта по производству топливных систем типа ACRS позволит снизить долю импорта на отечественном рынке до 50% и обеспечить ведущих российских производителей дизельных двигателей внутреннего сгорания качественной топливной аппаратурой.
 
"Это единственное в России производство топливной аппаратуры и пятое в мире, которое отвечает всем современным международным требованиям", – сказал полномочный представитель и отметил: достичь таких высоких результатов удалось, в первую очередь, благодаря профессионализму трудового коллектива компании, а также грамотным управленческим решениям руководства.
 
"Убеждён, Алтайский завод прецизионных изделий будет и дальше расти и расширяться, используя накопленный профессиональный опыт и технологические возможности на благо экономики Сибири и страны в целом", – подчеркнул полпред.
0


Еще в политике