28 июня 2018, 11:30
Новый митинг против пенсионной реформы пройдет в Новосибирске

Упомянуты:

Новосибирск, 28 июня - Атмосфера. В четверг, 28 июня, в Новосибирске пройдёт ещё один митинг против пенсионной реформы. это будет уже вторая массовая акция, предыдущая состоялась 16 июня.
 
Несмотря на известные сложности в организации массовых протестных акций, связанные с ЧМ-2018, в ряде городов страны на ближайшие дни заявлены и согласованы митинги против повышения пенсионного возраста. В основном, заявителями выступили две политических силы - КПРФ и штабы А. Навального.
 
28 июня в 18-00 в Первомайском сквере Новосибирска протестовать выйдут непарламентские коммунисты, русские националисты и пенсионеры (Комитет Солидарных Действий).
 
"В то время, как чиновники нашего правительства, депутаты Госдумы уже 4 года в неизменном составе кочующие с телеканала на телеканал, с пеной у рта доказывают необходимость и своевременность пенсионной реформы, ссылаясь на "опыт Запада" (Запада! О как!!), западные СМИ и научное сообщество рассказывают своим читателям о грядущей чудовищной безработице, в результате начавшейся 4-й промышленной революции. Внедрение искусственного интеллекта (ИИ), робототехники, нанотехнологий, трехмерной печати, генетики и биотехнологий в обозримом будущем "убьет" до половины сегодняшних рабочих мест", - говорится в обращение.
 
У нас же практически ни одно местное СМИ точную информацию о дате, месте и времени акции, посвящённой этой злободневной проблеме - не дает. Настоящая информационная блокада!
 
Накануне очередного митинга протеста активные горожане сами распространяют по Новосибирску листовки-приглашения на митинг 28 июня в Первомайском сквере. 25 июня молодые коммунисты провели серию одиночных пикетов на площади им. Маркса. Были розданы почти 2 тысячи листовок. Сегодня активисты комитета "Пенсионеры - за достойную жизнь!" раздают и расклеивают листовки по всему городу.
 
Протест против повышения пенсионного возраста расширяется. Возникло более сотни инициатив о проведении митингов по всей России, уведомления поданы в 70 городах. Часть акций уже согласована.
 
Организаторы призывают неравнодушных сограждан оказать помощь в информировании жителей Новосибирска и области о предстоящем митинге.
0


Еще в политике