20 июня 2018, 13:00
Появилась новая версия и причина убийства Михаила Евдокимова

Упомянуты:

Барнаул, 20 июня - Атмосфера. Двеннадцать лет назад народный губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в автокатострофе (07.08.2005 г.), и до сих пор большая часть его земляков не верит в случайность данного ДТП.

ДТП с Михиалом Евдокимовым

Выдвигалось множество версий, теорий, даже именитые экстрасенсы пытались понять, что на самом деле произошло в тот роковой и для Михаила Сергеевича, и для Алтайского края, и для всей России день.
 
В редакцию ИА "Атмосфера" пришло письмо от человека, представившегося, как "комминист Амвросий Рагин". Естественно, это псевдоним, но если отбросить эти формальности и обратиться непосредственно к письму, то из него  можно подчерпнуть несколько интересных моментов.
 
Амвросий ссылается на статью блогера Вергилия "Убийство с помощью ДТП".
 
"В ней рассказывается о том, что некоторые ДТП с известными людьми были намеренно подстроены. Например, Евдокимову было подстроено, а также, как ни странно, генералу Сердюкову, командующему ВДВ. И ДТП с Сердюковым было даже записано на видеорегистратор", - пишет читатель ИА "Атмосфера".
 
И действительно, активная ссылка, блог Вергилия существует уже не первый год. Ведь обычно, когда готовят некоторые вбросы, то создают страницы в ЖЖ ("Живой журнал") чуть ли не на коленях, и после этого не обновляют. Здесь же обычный блог.

Схема ДТП

Более того, сама статья, хоть и изобилует рассуждениями блогера, но имеет довольно много информации. Автор убежен, что все резонансные ДТП с известными людьми имеют 100% инсцинировку.
 
"Однажды я читал интервью историка Геннадия Соколова, в котором он там упомянул, что спецслужбы иногда для убийства применяют метод "boston-brakes". Это такой метод, когда подстраивают автокатастрофу. Суть метода примерно такая: едет автомобиль по шоссе и вдруг он неожиданно выскакивает на встречную полосу и сталкивается со встречным автомобилем. И выскакивает автомобиль на встречную полосу помимо воли водителя. То есть, водитель совсем и не хочет выезжать на встречную полосу, но вот выезжает и всё тут!", - пишет блогер. - И меня это как-то заинтересовало. Как это такое может быть, что водитель не хочет, а всё равно поворачивает на встречную полосу? Это гипноз что ли такой? Вряд ли. Что-то уж очень хитро получается. На грани фантастики. Тут что-то другое. Но что может быть? Может быть, в автомобиль заранее подсовывают какую-то штуковину, и она срабатывает, в результате автомобиль выезжает на встречную полосу? Но что это за штуковина такая? И как она срабатывает в нужный момент?". 
 
После этого автор перечисляет смерти известных людей и СССР, и России, описывая официальную версию и неофициальную: первый секретарь ЦК компартии Белоруссии Пётр Машеров, певец Виктор Цой, советский диссидент Вячеслав Черновол, актер Александр Дедюшко и многие другие.
 
Остановился он и на гибели Народного губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, окрестив автокатастрофу "загадочной".
 
"Виновник ДТП, значит, Щербинский. Так? Но почему он повернул влево? В газетах я читал: он будто бы хотел повернуть на просёлочную дорогу, чтобы в какую-то деревню ехать, но не заметил, что слева "мерседес" идёт на обгон. Версия эта, конечно, неплохая. Но есть другая НАСТОЯЩАЯ
 
Впереди "Тойоты" шёл какой-то автомобиль. За рулём сидел... убийца. Он нарочно резко затормозил, чтобы "Тойота" повернула влево и в неё врезался бы "Мерседес". Но водитель "Мерседеса" успел среагировать, тоже повернул влево и столкновения с "Тойотой" не произошло. Но, зато произошло столкновение с деревом. А после этого убийца вышел из своего автомобиля и потребовал, чтобы Щербинский взял вину на себя, иначе с его женой и дочерьми (которые, кстати, ехали вместе с Щербинским) в ближайшем будущем будут огромные неприятности...", - заявляет блогер. 
 
Так же он и называет причину убийства, ссылаясь на видеоролик, якобы Алтайскому краю Москва выделила 7 миллиардов рублей с копейками на строительство и ремонт дорог. Копейки дошли, а вот 7 миллиардов - нет. А когда Евдокимов пытался найти, куда деньги подевались, вот его и убили...
 

Уже скоро будет 13 лет с момента гибели одного из самых любимых и харизматичных Губернаторов в истории России. Несмотря на давность лет, его помнят, любят, слушают его песни, смеются и одновременно плачут при просмотре фильмов с Михаил Сергеевичем, и вскидывают руки к небу говоря "Да зачем ты, Миша, полез в эту политику!". 
 
Сразу оговоримся, что это всего лишь одна из великого множества версий произошедшего. Возможно, мы так и не узнаем настоящую правду того, что случилось в тот день. Многие уже ставят "гибель Евдокимова" по своей загадочности с "тайной перевала Дятлова". А большая часть жителей Алтайского края убеждены, что "Мишу убили!".
 
Возможно, именно на этих чувствах заинтересованные люди успешно играют, но факт остаётся фактом: в "гибели Евдокимова" больше вопросов, чем ответов...
0


Еще в политике