16 мая 2018, 10:18
Путин проехал по новому Крымскому мосту на "Камазе" за 16 минут

Упомянуты:

Крым, 16 мая - Атмосфера. Владимир Путин сел за руль КАМАЗа и доехал из Краснодарского края до Керчи всего за 16 минут. При этом Безопасность открытия автомобильной части обеспечивали почти 600 сотрудников МЧС, передает РИА Новости. Автомобильное движение по Крмскому мосту запустят 16 мая. Это на полгода раньше изначально установленного срока.
 
В торжественной речи Путин высоко оценил качество и скорость строительства моста. "Поздравляю вас. Первый участок, ну это не участок — первая линейка, но, наверное, самая важная… Все качественно, в срок — даже на полгода раньше срока. Спасибо вам", — сказал глава государства.
 
Также президент выразил надежду, что вторая и третья части моста через Керченский пролив сдадут в срок и в должном качестве.
 
Незадолго до начала церемонии пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что именно глава государства инициировал проект строительства моста. Хотя многие не верили в "реализуемость таких планов".
 
Мост через Керченский пролив стал самым протяженным в России. Его длина составляет 19 километров. По мосту будет разрешено ездить со скоростью до 90 километров в час, останавливаться нельзя. Движение грузовиков откроется ориентировочно в октябре 2018 года, поездов — в конце 2019 года.
 
0