16 мая 2018, 09:48
Экс-депутат из Барнаула отправился за решетку за махинации с миллионами

Упомянуты:

Бывший руководитель управляющей компании "Южком" и экс-депутат гордумы Барнаула Александр Черданцев получил четыре года колонии. Приговор суда прозвучал за растрату более 8,5 млн рублей, которые должны были пойти на оплату услуг ЖКХ, о чем сообщила пресс-служба СУ СК по Алтайскому краю.
 
"Черданцев признан виновным в присвоении и растрате, совершенной группой лиц по предварительному сговору - он получил 4 года лишения свободы в исправительной колонии. В 2010-2013 годах Черданцев вместе с сыном под видом оплаты за услуги по уборке придомовой территории и ремонтные работы на 84 многоквартирных домах обеспечил поступление средств на расчетные счета подконтрольных ему трех фирм. Средства должны были поступать водоканалу и энергокомпании, но обвиняемые их обналичивали и распоряжались по своему усмотрению", - сообщили в ведомстве.
 
Как рассказали в СУ СК, преступление выявили сотрудники УФСБ по Алтайскому краю. Уголовное дело в отношении сына бывшего руководителя "Южком" в связи с заключением досудебного соглашения выделили в отдельное производство - суд назначил ему три года лишения свободы условно. Кроме того, суд взыскал с Черданцева 4,4 млн рублей в пользу "Барнаульского водоканала", также с подсудимого взыскано более 600 тыс. рублей за услуги адвоката и экспертизы.
 
 
0


Еще в политике