15 марта 2018, 09:00
Губернатор Алтайского края подписал распоряжение о первоочередных мерах по подготовке к пожароопасному сезону

Упомянуты:

Барнаул, 15 марта - Атмосфера. Глава региона Александр Карлин подписал распоряжение, утверждающее План мероприятий по подготовке Алтайского края к пожароопасному сезону. Документ содержит обширный перечень мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения природных пожаров, а также совершенствование защищенности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
 
В соответствии с Планом главы администраций муниципальных районов и городских округов до 15 марта вносят корректировки в перечень населенных пунктов и объектов, подверженных угрозе природных пожаров. В регионе приводят в надлежащее состояние силы и средства муниципальных звеньев подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В муниципалитетах создают мобильные группы профилактики для своевременного реагирования на возникающие природные пожары, обеспечивают их имуществом и автотранспортом.
 
На землях сельхозназначения в Алтайском крае организуют патрулирование для выявления виновных в поджогах сорняков и остатков растительности
 
Кроме того, органам местного самоуправления надлежит обеспечить своевременную уборку мусора и выкос растительности на земельных участках, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.
 
В марте и апреле Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края совместно со структурами МЧС проведут комиссионные проверки муниципальных образований, населенных пунктов и объектов экономики, подверженных угрозе природных пожаров.
 
В соответствии с распоряжением на землях сельхозназначения в муниципалитетах организуют патрулирование для выявления виновных в поджогах сорняков и остатков растительности. К этой работе привлекут членов общественных и реестровых казачьих объединений.
 
В мае Главное управление МЧС России по Алтайскому краю совместно с органами исполнительной власти региона организуют комплексные учения по отработке взаимодействия сил и средств Алтайской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В учениях примут участие представители департаментов по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан.
0


Еще в политике