15 февраля 2018, 08:30
Благоустройство дворов Барнаула стала темой обсуждения штабе Владимира Путина

Упомянуты:

Барнаул, 15 февраля - Атмосфера. Серия встреч с представителями территориальных общественных самоуправлений (ТОСов) и домовых комитетов Барнаула состоялась в региональном избирательном штабе кандидата в президенты РФ Владимира Путина.
 
Общественники обсудили с экспертами Общероссийского народного фронта (ОНФ) продолжение реализации проекта "Формирование комфортной городской среды". Он разработан Минстроем России по поручению Президента Владимира Путина. Одним из главных нововведений стало вовлечение жителей в реализацию этого проекта.
 
Эксперты ОНФ сообщили представителям ТОСов и домовых комитетов, что в 2018 году на благоустройство в Барнауле будет направлено 216 млн рублей. В результате общественных обсуждений общественной комиссией по реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды города Барнаула на 2018-2022 годы" отобрано 55 площадок. Какие из них будут благоустроены в текущем году, определят горожане в ходе голосования на официальном сайте Барнаула и в социальных сетях. Голосование завершится 15 февраля. Только за первые две недели в нем приняли участие более 73 тыс. горожан. Эксперты ОНФ призвали общественников присоединиться к отбору территорий, которые нужно отремонтировать в первую очередь.
 
"Вовлечение жителей в реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в этом году будет более активным. По предложению ОНФ представители ТОСов войдут в составы общественных комиссий, которые подведут итоги голосования. Как и прежде, жители многоквартирных домов могут контролировать работы по благоустройству своих дворов", – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.
 
С учетом опыта прошлого года общественный контроль должен стать более эффективным, считает руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк.
 
"Весной Барнаул вновь превратится в большую стройку, ведь наряду с благоустройством дворов и общественных зон продолжится ремонт дорог по проекту "Безопасные и качественные дороги". К примеру, без внимания исполнителей работ может остаться межквартальный проезд. Неравнодушные горожане в силах помочь властям вовремя избежать подобных ситуаций", – подчеркнул Войтюк.
0


Еще в политике