14 февраля 2018, 12:03
Семь кандидатов в президенты будут дебатировать одновременно, но без Путина

Упомянуты:

Барнаул, 14 февраля - Атмосфера. Центризбирком во вторник провел жеребьевку предвыборного эфира между кандидатами в президенты, пишут "Ведомости".

К выборам допущено восемь человек: ЦИК зарегистрировал кандидатами Сергея Бабурина, Павла Грудинина, Владимира Жириновского, Владимира Путина, Ксению Собчак, Максима Сурайкина, Бориса Титова и Григория Явлинского.

Отмечается, что традиционной предвыборной интриге - кто из кандидатов с кем встретится в прямом эфире лицом к лицу - не суждено было реализоваться.

Предложенный всеми без исключения телеканалами формат дебатов предусматривает одновременное участие всех семи кандидатов в каждом раунде. Путин от участия в совместных агитационных мероприятиях отказался.

"Мы отказались только от участия в дебатах в федеральном эфире", - пояснил изданию пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов. Агитационные ролики и дебаты в региональном эфире остаются, добавил он.

Ранее сопредседатель штаба Путина Александр Румянцев говорил журналистам, что штаб готовит доверенных лиц президента для участия в дебатах в регионах. Поэтому, хотя сам Путин в дебатах не участвует, время для бесплатной агитации его штаб берет.

Как подтвердила секретарь ЦИК Майя Гришина, кандидат Путин отказался от времени, выделенного для дебатов, только на федеральных телеканалах, от дебатов на региональном телевидении от него отказа не поступало.

0


Еще в политике