29 декабря 2017, 18:00
Главный онколог Алтайского края Александр Лазарев покинул свой пост

Упомянуты:

Барнаул, 29 декабря - Атмосфера. В пятницу, 29 декабря, главный врач Алтайского онкологического диспансера Александр Лазарев покинет свой пост. С ним не продлили контракт из-за достижения предельного возраста, сообщает Политсиб.ру со ссылкой на пресс-службу Минздрава региона.
 
В ведомстве отметили, что по ст. 350 ТК должность руководителя и замруководителя медицинской организации занимает человек, не старше 65 лет. Но учредитель организации вместе с работниками могут повысить эту планку до 70 лет.
 
С Александром Лазаревым трудовой договор расторгнут 29 декабря 2017 в соответствии с приказом от 28 декабря, как с руководителем, который достиг предельного возраста. Исполнять обязанность главврача будет первый заместитель Владимир Лубянский.
 
В 2016 году Лазарев стал председателем комитета по здравоохранению и науке на освобожденной (оплачиваемой) основе. В связи с этим ему предложили покинуть пост в "Надежде", но он отказался и стал работать в АКЗС на неосвобожденной основе, а Минздрав продлил с ним контракт до конца 2017 года.
 
Напомним, в декабре этого года алтайский онкодиспансер оказался в центре коррупционного скандала. Заместителя главврача задержали за получение взятки более 1,6 млн рублей.
 
0


Еще в политике