22 декабря 2017, 16:00
Алтайские единоросы жёстко ответили коммунистам на скандал со школьным автобусом

Упомянуты:

Барнаул, 22 декабря - Атмосфера. В одной из соцсетей в начале недели был опубликован пост руководителя фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании Марии Прусаковой о главе Волчихинского района Елене Артюшкиной, "которая не дала школьный автобус для ребятишек на межрайонное мероприятие". В этой же публикации лидер алтайских коммунистов предлагает главам районов "пройти психологический тест на наличие совести и человечности". По мнению председателя комитета по социальной политике, депутата фракции "Единая России" в краевом парламенте Татьяны Ильюченко, у ситуации есть и обратная сторона.
 
"Не вдаваясь в детали истории – в администрацию района обратилась общественная организация «Надежда России». Общественники подробно рассказали в письме о заключительном этапе смотра-конкурса детских коллективов и выставке творческих работ в Родино и привели список 19 учеников. Однако, просьбы о предоставлении автобуса или помощи в организации перевозки детей в письме не было. Она прозвучала уже позже, устно, когда в комитет образования пришли разбираться активисты местной ячейки КПРФ. До мероприятия при этом оставалось меньше недели", - рассказала Татьяна Ильюченко.
 
По ее словам, "правила перевозки детей очень жестко регламентированы, и этому есть свое объяснение – на кону жизни ребятишек". За строгими формулировками зачастую стоят трагедии.
 
"Несмотря на то, что сроки уведомления истекли, не были определены ответственные за сопровождение, а мероприятие не было включено в школьный план, в комитете образования пошли навстречу и порекомендовали обратиться с ходатайством к директору школы и все-таки подать уведомление в Госавтоинспекцию", - отметила Ильюченко.
 
Как отметила Татьяна Викторовна, заявителям даже предложили запасной вариант заключения договора фрахтования с водителем автобуса.
 
"Однако, вместо того чтобы спланировать выезд и поставить в известность всех действующих лиц, КПРФ предпочла спланировать скандал. Главу района в данном случае сделали крайней, упуская тот факт, что школьные автобусы находятся на балансе школы, - добавила Ильюченко. – Добавлю, что ранее при своевременном и надлежащем документальном оформлении обращений общественному движению "Надежда России" школьный автобус выделялся. Таким образом, вместо того, чтобы политизировать ситуацию и предлагать главам тест на наличие человечности, Марии Прусаковой стоило бы разобраться в действиях своих соратников – все ли было сделано для того, чтобы ребята смогли организованно отправиться на мероприятие в Родино. Раздувая шумиху вокруг этой ситуации, коммунисты забывают о главном – о безопасности детей".
0


Еще в политике