13

Барнаул

Суд о защите чести и достоинства экс-главы Бийского района Евгения Якубы отложен до 20 февраля 2018 года

ИА Атмосфера
  • 19 декабря, 2017
Сейчас назначена судебно-лингвистическая экспертиза, которая призвана установить то, что в ней говорилось именно про Якубу.

Барнаул, 19 декабря – Атмосфера. Судебное заседание о защите чести, достоинстве и деловой репутации экс-главы Бийского района Евгении Якубы отложено до 20 февраля 2018 года. Об этом ИА "Атмосфера" рассказали представители ответчика Вадима Тющина.

Сразу заметим, что истец – Якуба Евгений Алексеевич – в суд не явился, в отличие от ответчика Вадима Тющина, который отвечал на все вопроса и судьи, и представителей истца. Хочется сразу отметить, что речь не идёт об административном и даже не об уголовном преследовании. Истцы на основании гражданского кодекса хотят судебно защитить честь Евгения Якубы, такое право они имеют по закону.

Более того, они выдвинули два исковых требования:

1) опубликование опровержения в печатном и электронном изданиях,

2) возмещение, компенсация моральных издержек.

Первое заседание было назначено на 11 декабря, и оно не обошлось без сюрпризов со стороны истца. Дело в том, что полицейские, которые задержали Вадима Тющина, признались, что задержали его по причине "нахождения в тёмное время суток", а не, якобы, "во время расклеивания листовок". Более того, никаких свидетельств, что именно Тющин расклеивал данные листовки, со стороны полицейских Бийска не было. Сотрудники правопорядка задержали Вадима, и проводили в отдел для составления объяснения.

Услышав это, сторона истца попросила перерыв, и суд перенес заседание на 14 декабря. А 14 декабря со стороны истца появляется ходатайство о допросе новых появившихся свидетелей в лице трех граждан Бийска, среди которых была женщина, которая утверждала, что мол, "ночью лично столкнулась с ответчиком Тющиным". Увидев Вадима, начала его живо расспрашивать, "Зачем он это делает?", но вместо ответа Вадим, якобы, молча вручил ей листовку и скрылся во дворах под покровом ночи.

После такого рассказа у судьи возник резонный вопрос: "Почему Вас, свидетель, не было 11 декабря и как Вы вообще узнали про данное судебное заседание?". Но вместо внятного ответа присутствующие не услышали. По словам свидетельницы, она является знакомой одной из работниц местной администрации, которая ей рассказала про это судебное заседание, после чего свидетельницу словно озарило, и она вспомнила тот самый эпизод.

Выслушав все стороны судья объявил, что следующее заседание по иску о защите чести, достоинстве и деловой репутации экс-главы Бийского района Евгении Якубы состоится 20 февраля 2018 года. А сейчас назначена судебно-лингвистическая экспертиза, которая призвана проверить не только содержание листовки, но и установить то, что в ней говорилось именно об истце. Грубо говоря, можно ли вообще данную листовку идентифицировать с Якубой?

Данную экспертизу будут проводить в Барнауле. И сторона ответчика очень надеется, что эксперты дадут исчерпывающие ответы на вопросы.

По словам представителей Вадима Тющина, "они готовы к любым выводам экспертов, но пока просто ждут окончательного заключения". Точку зрения представителей истца по данному процессу нам пока не удалось получить.

ИА "Атмосфера" продолжает следить за развитием событий.

Новости партнеров

Комментарии

Николай
Ездили по селам. Раздавали газетки и оставляли на остановках и оставляли для раздачи в магазинах...расклеивали. Сельчане видели кто это был. Вполне могут опознать.Якубу в этих газетенках,называли в прямую,наркоманом,пьяницей,предателем и ворм..при чем насколько мне известно,ничем это не было подкреплено.Выдавая свои сплетни за факт. Просто Якубо выставил свою кандидатуру в район.

Алтайская прокуратура защитила пенсионера, аннулировав кредитный договор

Более 57 тысяч избирателей отдали свои голоса на выборах в Алтайском крае

"В коридорах власти". Итоги за неделю с 8 по 14 сентября

Кто возглавил медиарейтинг алтайских ректоров в августе?

Деловой гороскоп на 15 сентября: космические советы для успешного бизнеса

Жители Алтайского края выбирают сельских глав и депутатов

Барнаульский преподаватель стал жертвой мошенников, потеряв 2,3 млн рублей

Минспорта России окажет помощь в модернизации спортивных объектов Республики Алтай

Деловой гороскоп на 14 сентября: космические советы для успешного бизнеса

Мошенники стали маскироваться под коммунальщиков в Алтайском крае

Барнаульский суд вынес суровый приговор наркоторговцу

Половина работающих жителей Алтайского края ищет подработку на осень

Запасы топлива на алтайских ТЭЦ готовы к отопительному сезону

Деловой гороскоп на 13 сентября: космические советы для успешного бизнеса

12 сентября: фейковые видео с призывами к экстремизму и реновация на Потоке

Посевные площади уменьшились в Алтайском крае на 11%

Партия "Справедливая Россия — За правду" выступает против передачи долгов коллекторам

Azimut Hotels вложит 5 млрд рублей в санаторий в Белокурихе

ЛДПР добилась установки пешеходного перехода на опасном участке дороге в Барнауле

Как снижение ключевой ставки ЦБ повлияет на рынок жилья — алтайский эксперт

В Алтайский край привезут 12 новых трамвайных вагонов

ЛДПР выступает за расширение доступности стоматологической помощи для пожилых жителей

В Славгороде разрабатывают стратегию социально-экономического роста

Бухгалтер автошколы ДОСААФ в Горном Алтае присвоила полмиллиона рублей

Алтайский край получил 645 тысяч вакцин против гриппа

Архив