6 декабря 2017, 10:00
Алтайские единоросы поддержали обязательное тестирование на наркотики в школах

Упомянуты:

Москва, 5 декабря - Атмосфера. В Государственной Думе прошла Международная конференция "Парламентарии против наркотиков".
 
Выступая на пленарном заседании конференции, заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов подчеркнул, что "для депутатского корпуса фракции "Единая Россия" принятие законодательных мер по предотвращению распространения наркотиков является одним из приоритетов". "В нашей фракции 340 депутатов, представляющих все регионы России, и каждый, увы, хоть раз, но сталкивался в своем субъекте с семьей, которую настигло это горе", - констатировал Руководитель фракции.
 
В частности, руководитель фракции обратил внимание на инициативу, которая сейчас широко обсуждается в обществе, - введение социально-психологического тестирования среди учащихся наших школ на предмет употребления наркотиков.

Депутат Барнаульской городской Думы Марина Ермоленко

"Введение социально-психологического тестирования среди учащихся наших школ на предмет употребления наркотиков - инициатива, которая в условиях, когда купить наркотики стало очень  просто, необходимая. Это действительно может помочь выявлять проблему на ранней стадии. Особое внимание здесь стоит обратить на синтетические наркотики, именно они сегодня получили наибольшее распространение среди молодёжи", — отметила депутат Барнаульской городской Думы Марина Ермоленко.
 
"Благодаря раннему выявлению есть хорошие шансы оказать своевременную помощь. А вот условия, принципы и нюансы проведения тестирования необходимо обсуждать с медицинской, педагогической, родительской и ученической общественностью", — считает Ермоленко.
 
Этой позиции придерживаются и другие депутаты — представители фракций «Единая Россия» в регионе. Так заместитель председателя комитата по экономической политике, промышленности и предпринимательству краевого парламента Игорь Панарин заявил: "Инициатива нужная и своевременная. Этот вопрос я в первую очередь воспринимаю как родитель. Считаю, что на практике при организации всех процедур для тестирования школьников необходимо не перегибать палку и соблюдать права детей. Поэтому на данном этапе процесс проведения тестирования важно всецело проработать".
0


Еще в политике