17 ноября 2017, 13:00
Правительство Алтайского края заказало две вазы общей стоимостью 3.500.000 рублей

Упомянуты:

Барнаул, 17 ноября - Атмосфера. Тема необоснованно дорогих и несвязанных напрямую с работой госсзакупок для России стала уже именем нарицательным. Чиновники не стесняются в стоимости да так, что порой стоимость эта становится шокирующей.
 
Увы, но Правительство Алтайского края продолжило эту порочную практику, заказав "для обеспечения государственных нужд" - внимание - две вазы "Классика" общей стоимостью 3 500 000 (три с половиной миллиона) рублей!
 
"Понятное дело, такие покупки для нашей власти - необходимость! Без них - вся работа встанет!, - комментирует ИА "Атмосфера" политик, кандидат в депутаты госдумы VII созыва от Алтайского краяАлександр Зонов. - Тут либо эти вазу дарить, либо установить где-нибудь у входа. Восхитительное решение для региона, где целому слою населения не хватает денег элементарно на хлеб".
 
Более того, если отойти от практической составляющей этого заказа, политик увидел нарушение в нецелевом использовании бюджетных денег.

"У меня это заняло не более пяти минут, - продолжает Александр Зонов. - Я сделал запрос в Московскую студию монументальной архитектуры "Монарх" и получил ответ, в котором говорилось, что "эти вазы москвичи готовы выполнить с разницей в 2 миллиона рублей"! Ничего утверждать не буду, но мне кажется, что при заказе Правительства Алтайского края не обошлось без коррупционной составляющей. Но на самом деле печально, что местные чиновники не держат руку на пульсе президентского вектора, и перед главными выборами страны продолжают настраивать народ не только против себя, но и...".
0


Еще в политике