26 октября 2017, 16:00
Единороссы планируют благоустроить все дворы в Алтайском крае до 2022 года

Упомянуты:

Барнаул, 26 октября - Атмосфера. 25 октября на заседании постоянного депутатского объединения фракции "Единая Россия" в парламентском центре депутаты заслушали доклад регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Городская среда», депутата АКЗС Игоря Панарина о ходе реализации программы благоустройства в Алтайском крае.
 
14 муниципальных образований Алтайского края участвуют в текущем году в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство данных территорий в 2017 году направлено в общей сложности 665,8 млн рублей.
 
Партийный координатор проекта «Городская среда» в Алтайском крае Игорь Панарин отметил, что за счет указанных средств сегодня благоустраиваются 299 дворов, 15 общественных пространств и 11 городских парков. "На сегодняшний день работы завершены в 125 дворах и на 16 общественных территориях (включая парки)", — подчеркнул координатор проекта. Также он отметил лидеров по выполнению работ — это Алейск, Бийск и ЗАТО Сибирский.
 
"К сожалению, не во всех муниципалитетах работы ведутся в соответствии с графиками, наибольшее отставание по всем трём направлениям отмечается в Рубцовске. Также с отставанием проходят работы в Яровом, Славгороде и Камне-на-Оби", — сказал он.
 
Параллельно с реализацией программы текущего года идет активная подготовительная работа к следующему. С 2018 года в программу благоустройства войдут все населенные пункты с численностью населения более 1000 человек.
 
"Перед регионами поставлена задача до конца 2022 года благоустроить все дворовые территории, нуждающиеся в ремонте, а также наиболее посещаемые общественные. Задача сложная, поскольку на территории края расположено свыше 4 тыс. дворовых территорий, 85% из которых требуют ремонта дорожного покрытия, 68% — не имеют освещения, у 57% отсутствуют малые формы. Также около 450 общественных территорий необходимо привести в порядок. Прогнозная стоимость работ составляет порядка 3,5 млрд. рублей", — резюмировал парламентарий.
0


Еще в политике