13 октября 2017, 12:00
"Единая Россия" определилась с кандидатом, которого поддержит на пост главы города Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 13 октября - Атмосфера. Депутаты намерены подойти к вопросу определения кандидатуры на должность градоначальника с максимальной ответственностью.
 
На первом заседании новоизбранной Барнаульской городской думы депутаты дали старт конкурсу по отбору кандидатов на пост главы города. До 22 октября продлится этап приема заявлений от потенциальных кандидатов. О процедуре конкурсного отбора и личностных качествах будущего главы Барнаула рассказал руководитель фракции "Единая Россия" в гордуме Вячеслав Перерядов.
 
"Сразу скажу – такого, чтобы вот он, наш кандидат от "Единой России", точно не будет. Мы процедурно не имеем возможности выдвинуть своего человека – в данном случае инициатива участия в конкурсе идет непосредственно от желающих принять участие в отборе на пост главы города. Право депутатов, вернее даже конкурсной комиссии, поддержать или не поддержать кандидата. А участвовать в конкурсе может каждый при условии соответствия квалификационным требованиям. Но добавлю – мы поддержим только самого достойного кандидата. Большинство депутатов в гордуме представляют "Единую Россию", поэтому мы прекрасно понимаем, что принятое нами решение окажет значительное влияние на судьбу города в ближайшие несколько лет", - отметил Вячеслав Владимирович.
 
По его словам, партийность кандидата, безусловно, важна, но гораздо важнее профессиональные и личностные качества будущего градоначальника. Руководство многотысячным городом не предполагает времени на политические баталии, а обязывает к стопроцентному погружению в городское хозяйство.
 
"Мы видим на посту главы города крепкого хозяйственника, который способен держать в узде тех, кто обеспечивает ежедневное жизнеобеспечение города. Для нас, депутатов, важно сотрудничество и тесное взаимодействие с исполнительной властью. Мы не должны тормозить друг друга из-за процедурных формальностей и бюрократических проволочек, когда требуется оперативное решение проблемы. Кроме того, должна быть преемственность власти. В этом году мы инициировали крупные инфраструктурные проекты в Барнауле. Нам необходимо успешно завершить начатое и проконтролировать качество работ на каждом из объектов проектов "Городская среда", "Безопасные дороги", "Современная школа", "Эффективное коммунальное хозяйство" и "Качественная медицина", - резюмировал руководитель фракции.
0


Еще в политике