29 сентября 2017, 13:41
Единороссы возьмут на личный контроль проваленные сроки на объектах по партпроектам

Упомянуты:

Барнаул, 29 сентября - Атмосфера. На заседании политического совета Алтайского регионального отделения "Единой России" остро прозвучала тема реализации партийных проектов на местах. Заместитель секретаря по агитационно-пропагандистской работе Татьяна Ильюченко рассказала о том, на какой стадии находятся работы на объектах «Городской среды», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Детский спорт».

"В этом году мы получили из федерального бюджета сумму, превышающую 600 миллионов рублей. В течение года по каждому проекту были проведены десятки совещаний с региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественностью и пр. Но, несмотря на общую заинтересованность в результате, на сегодняшний день нам пришлось столкнуться с рядом проблем", - отметила Татьяна Ильюченко.

По ее словам, основные трудности, которые повлекли за собой временные задержки, были связаны с плохо подготовленной конкурсной документацией и недобросовестностью некоторых подрядчиков. Но, несмотря на то, что обязанность по подготовке конкурсной документации для определения поставщиков и подрядчиков согласно 44-ФЗ была возложена на органы местного самоуправления, партийцы не должны оставаться в стороне.

"Для "Единой России" было принципиально важно завершить основной объем работ в течение сентября, однако в большинстве муниципалитетов до завершения работ еще далеко. А по отдельным объектам уже критически стоит вопрос о том, чтобы в принципе успеть освоить выделенное финансирование в текущем финансовом году", - добавила Татьяна Ильюченко. - Я прошу секретарей местных отделений, в городах и районах которых провалены сроки исполнения работ, взять ситуацию на личный контроль и подойти к вопросу с максимальной ответственностью. От нашей совместной слаженной работы зависит наше дальнейшее участие в партийных проектах, и при наихудшем раскладе региону попросту не будут перечислены федеральные средства".

0


Еще в политике