17 сентября 2017, 18:15
Власть прикрылась детьми, чтобы сорвать митинг коммунистов в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 17 сентября - Атмосфера. Скандалом закончился не начавшийся митинг КПРФ в Барнауле, который должен был пройти в 17.00 на пл.Свободы возле памятника жертвам политических репрессий (ул. Ползунова, 31, Барнаул). Цель заявленного митинга была проста: принять резолюцию, в которой признать недействительными итоги выборов в Барнаульскую городскую Думу и отправить Губернатора Алтайского края Александра Карлина в отставку

Мария Прусакова на митинге в Барнауле

Но вместо протестующий людей пришедшие на митинг увидели следующую картину: безмятежные, ангелоподобные детки прыгали, играли в мяч, рисовали цветными мелками на асфальте, танцевали, играли в пласмассовый боулинг и пели под громкую музыку. А рядом почти что на проезжей части стояла толпа людей, которые пришли к памятнику выразить свой протест. 
 
"Вы видите, что происходит: власть прикрылась детьми, чтобы сорвать наш митинг. Это уже перешло всякие границы - использовать ни в чём не повинных деток в качестве "живого щита" в своих политических целях. Подло и низко!", - прокомментировала ИА "Атмосфера" первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова
 

Как оказалось, проведение митинга была согласовано с городскими властями, именно поэтому КПРФ и призывала барнаульцев придти: расклеивались листовки, рассылались приглашения в социальных сетях. Но придя в согласованное время организаторы митинга увидели, как на их месте проходит нечто между истерией и детским стихийным праздником.

"Мы изначально подавали заявку на митинг у памятника Ленина (пр. Ленина, 59), собственно говоря, наше классическое место, но нам отказали, объясняя это тем, что там, якобы, будет проводится какое-то мероприятие, но сегодня никаких мероприятий у памятника Ленина - нет, - уточняет Мария Прусакова. - Более того, вот этот т.н. "детский праздник" не был нигде обозначен и не заявлен ни в рамках празднования Дня города Барнаула, ни самостоятельно. Я призвала расходиться всех наших сторонников, так как мы неукоснительно соблюдаем закон. НО! Официально заявляю: наша борьба только началась. У нас есть все шансы взять власть в свои руки - Бийск и Рубцовск тому яркое подтвержение. Правда на нашей стороне, и не забывайте, на дворе всё-таки 17-ый год".
 
Как стало известно, большинство детей, которые безмятежно игрались возле памятника жертвам политическим репрессий, было из ДХШ №1 (детская художественная школа г.Барнаула).
 

"Это Вы считаете нормальным? В других городах начинали дорогу ремонтировать, трубы прокладывать на месте митингов, а у нас детьми! Детьми прикрывается власть! Трусость и цинизм! Интересно, родители детей вообще в курсе, какой опасност подвергаются их дети? Ведь не исключено, что во время митингов бывают и провокации. И уже задержали одного провокатора с плакатом, якобы от КПРФ, - говорит кандидат в депутаты от партии "Яблоко" Александ Гончаренко. - Я лично, и мои однопартийцы поддерживаем коллег из КПРФ в непризнании итогов голосования, и приложим все силы, чтобы добиться справедливости!".
 
Напомним, 10 сентября в Барнауле состоялись выборы депутатов Барнаульской городской Думы, итогов которых не признают несколько оппозиционных партий.
0


Еще в политике