12

Барнаул

"Знакомство с кандидатами": у нас в гостях "Единая Россия"

ИА Атмосфера
  • 4 сентября, 2017
Алексей Маликов о решение пойти в политику, теневых конкурентах и планах на будущее.

Барнаул, 4 сентября – Атмосфера. Последняя неделя перед выборами стартовала в Барнауле, и как показывает практика, именно эти дни являются самые важными во всей предвыборной кампании.  Большинство политиков работают 24 часа в сутки, но для рубрики "Знакомство  с кандидатами" находят время. И сегодня нашим гостей стал кандидат в депутаты БГД от партии "Единая Россия" Алексей Маликов.

NB! Все статьи, вышедшие в рамках "Знакомство с кандидатами" публикуются на бесплатной основе и не являются агитационными.

ИА "Атмосфера": - Алексей Сергеевич, Вы - руководитель Центра восстановительной медицины и реабилитации "Пигмалион", не только врач, но и бизнесмен. А это значит, что времени катастрофически не хватает. Но, тем не менее, при таком цейтноте Вы решили пойти в политику. Почему? С чем связано такое решение?

Алексей Маликов: - Вы совершенно правы, времени практически не остается. Но врач – это созидательная профессия, и желание помогать людям перерастает в нечто большее, чем просто привычку. Ещё задолго до моего прихода в барнаульскую политику, к нам в Центр обращались люди за помощью немедицинского плана. И когда их просьбы выполнялись, люди благодарили, и с каждой новой благодарностью всё сильнее и сильнее зарождалась мысль о помощи совершенно иного уровня и масштаба. Как вы понимаете, сделать это возможно только находясь у власти.

ИА: - И Вы решили не просто придти, а в некотором плане ворваться в политику, и сразу в разведку боем на выборы в АКЗС. Кампания Ваша была обширная, агитация велась почти что по всему городу, но чего не хватило для победы?

В-первую очередь, сыграло отсутствие выборного опыта. Для меня это было в новинку, и конечно, ошибки были неизбежны. Во-вторых, не было эффективной команды, которая бы четко знала, что именно нужно делать в предвыборное время и как реагировать на те или иные проблемы. И в-третьих, своей главной ошибкой я считаю недостаток встреч с избирателями! Наружная агитация – это хорошо, но когда кандидат не видит своих избирателей, шансы на его победу уменьшаются. Поэтому в настоящее время мы изменили формат нашей предвыборной кампании, сделав главный даже ключевой упор именно на встречи избирателями. Каждый день я провожу по нескольку встреч: с жильцами домов, с коллективами соц.учреждений, с работниками предприятий.

ИА: - Какова реакция людей? С чем обращаются горожане на этих встречах?

Барнаульцы обращаются со всевозможными проблемами, начиная от "посодействуйте записаться к врачу" и заканчивая просьбами отремонтировать кровлю и дороги. Скажем, председатели ТСЖ обращаются за юридической помощью о правильном заполнении заявки для вхождения в ту или иную городскую программу по благоустройству.  Но зачастую люди озвучивают глобальные просьбы: повышение пенсий, снижение цен в магазинах.

После выборов в АКЗС у нас осталась целая папка обращений избирателей, в решение которых я обещал помочь людям. И поэтому в течение года мы занимались этими проблемами, пока папка не опустела. После августовских встреч – папка она вновь полная. Но пока мы только собираем все обращения, так как любая помощь в предвыборное время – даже экстренная - может быть расценена, как подкуп избирателей.

ИА: - Совпадают ли границы округа с выборов в АКЗС и настоящими выборами в БГД? И в продолжение – что у вас за округ? Какие его особенности?

Практически, да, единственное, границы кое-где не совпадают, но основная часть – та же. Округ у меня крайне интересный, непростой, смешанный. Это территория частных домов, вторичного фонда классических пятиэтажек и рвущихся ввысь новостроек. И люди разные, и обращения их, и к каждому приходится подбирать персональный подход.

ИА: - Как происходит взаимодействие с действующими депутатами-однопартийцами на округе? И кандидатами от партии власти на других округах?

Мы работаем одной большой сплоченной командой, что депутаты по территориальному списку, что одномандатники. Иногда какие-то вопросы сложно решить одному, нет, не по обращениям граждан: организационные, агитационные. Коллеги всегда готовы придти на помощь, ведь мы все работаем на достижение одного результата.

Что же касается оппонентов, то у на нашем пятом округе больше нейтральное отношение между нами, чем враждебные. У нас сейчас идёт противостояние, но не с кандидатами других партий. Весь август ко мне было какое-то нездоровое пристальное внимание определенных людей, интернет пестрил информацией о моей персоне. Я стал объектом для жалоб, кляуз, заявлений. Всплыли какие-то обвинения о якобы невыплаченной зарплате, о незаконной агитации. В настоящий момент идет новая волна документного прессинга - мои юристы и бухгалтера каждый день вынуждены посещать определенные ведомства, для дачи объяснений в том числе. Поверьте, это отнимает так много времени, и негативно сказывается на работе. А что тут поделаешь, остаётся только ждать.

ИА: - Как Вы изменились за время двух предвыборных кампаний? Произошли ли внутренние изменения?

Знаете, я никогда не думал, что политика и социально-ответственное направление бизнеса могут так затягивать и окрылять. Иногда люди обращаются с очень простыми просьбами: например, вкопать лавочку у подъезда. Для нас это сделать несложно, а для пенсионерок – это целое событие, за которое они благодарят каждый раз, когда видят меня. Я осознал и проникся к моим землякам за выборное время. Вы правильно сказали ещё в начале интервью, в бизнесе нет места для пауз и отдыха: переговоры, цифры, планы – стрелки часов порой крутятся, как лопасти вертолета.

Общение же с барнаульцами открыло для меня новый вектор развития: искренне, честные люди, которые видят в тебе, возможно, единственную надежду в решение какой-то проблемы. Особенно наши дорогие бабушки, мне кажется, они видят меня насквозь: перед ними нельзя слукавить или приукрасить какие-то заслуги. Они всё чувствуют, смотрят с надеждой в глаза да так, что готов для них сделать всё, что в твоих силах, и даже больше. Как мне говорят мои помощники: "Алексей Сергеевич, Вы стали чувствовать энергетику людей!". Наверное, они правы. И вот это для меня стало главным открытием этих двух предвыборных кампаний. И ради этих людей я готов бороться за депутатское место!

ИА: - Чувствуется такой боевой настрой, спортивная решительность.

Почему бы и нет, ведь я всегда занимался боевыми искусствами: боевым самбо, панкратионом. Стараюсь регулярно и не менее двух часов проводить время в спортзале, испытывая себя на прочность. Правда, вот уже больше месяца не занимаюсь - просто не успеваю. После выборов буду наверстывать пропуски.

ИА: - Впереди – день города. Будет ли "Пигмалион" принимать участие в этом главном для города мероприятии?

Мы каждый год принимаем участие: где в ярмарке, где в выставке цветом, где помогаем  с призами. 2017 – исключением не станет. Мы уже готовы, ждём 16 сентября. И пользуясь случаем, хотел от всего нашего дружного коллектива «Пигмалиона» и от себя лично поздравить горожан с этим праздником! Помимо дня рождения Барнаула, мы будем праздновать и 80-летие Алтайского края. Желаю всем провести этот день ярко, незабываемо и обязательно посмотреть вечерние салюты. А сейчас извините, мне пора на встречу с горожанами. Сегодня мы встречаемся с жильцами домов 97,99 и 101 по улице Малахова.

Напомним, выборы в БГД пройдут 10 сентября. Барнаульцы на избирательном участке получат два бюллетеня для голосования: территориальных групп и одномандатных округов. Избирательные участки работают с 8.00 до 20.00. ИА "Атмосфера" призывает всех своих барнаульских читателей придти и проголосовать за ту партии и того кандидата, которые вам близки!

 Следующим нашим гостей станет представитель партии  ЛДПР.

 

Новости партнеров

20 августа: увеличение продаж подержанных авто и рост цен на квартиры в новостройках

В центре Барнаула появился список с бесплатными точками Wi-Fi

Алтайский край занял последнее место в Сибири по уровню средней зарплаты

SuperJob: самые привлекательные вакансии августа в Барнауле

Алтайские поля дают первый урожай: началась уборка сахарной свеклы

Такси "Максим" оспорит действия алтайской прокуратуры в суде

Алтайские социалисты предложили в два раза повысить МРОТ и ввести налог для богатых

Сибирский ритейлер оспаривает в суде предписание Роспотребнадзора

Срыв ремонта лестницы в Нагорном парке стоил фирме права на торги

В центре Барнаула возведут новый жилой комплекс

В Павловске возводят современную котельную за 160 млн рублей

Объявлен повторный поиск подрядчика для ремонта фасада бывшего Дворца пионеров

Власти Алтайского края дополнительно выделят более 800 млн рублей муниципалитетам

"Новые люди" предлагают ввести сбор с электросамокатов для развития города

Жители Алтайского края заключили около 4 тысяч соцконтрактов с начала года

В Алтайском крае вдвое сократили срок рассмотрения заявлений на маткапитал

Определены наставники для финалистов программы "Алтай — земля героев"

Жительница Новоалтайска предстанет перед судом за поддержку религиозной организации

Владельца ДК "Сибэнергомаш" через суд обязали благоустроить здание и участок

Цены на новостройки в Республике Алтай за год выросли на 30%

Продажи подержанных авто в Алтайском крае взлетели на 11% за месяц

Новый мессенджер MAX: зачем он нужен и что о нем говорят в Сети

Приставы взыскали 47 млн рублей с теплоснабжающей компании в Алтайском крае

Деловой гороскоп на 20 августа: космические советы для успешного бизнеса

19 августа: решение проблемы с ночными гонщиками и новые прокуроры в Республике Алтай

Архив