4 сентября 2017, 13:00
"Знакомство с кандидатами": у нас в гостях "Единая Россия"

Упомянуты:

Барнаул, 4 сентября – Атмосфера. Последняя неделя перед выборами стартовала в Барнауле, и как показывает практика, именно эти дни являются самые важными во всей предвыборной кампании.  Большинство политиков работают 24 часа в сутки, но для рубрики "Знакомство  с кандидатами" находят время. И сегодня нашим гостей стал кандидат в депутаты БГД от партии "Единая Россия" Алексей Маликов.

NB! Все статьи, вышедшие в рамках "Знакомство с кандидатами" публикуются на бесплатной основе и не являются агитационными.

ИА "Атмосфера": - Алексей Сергеевич, Вы - руководитель Центра восстановительной медицины и реабилитации "Пигмалион", не только врач, но и бизнесмен. А это значит, что времени катастрофически не хватает. Но, тем не менее, при таком цейтноте Вы решили пойти в политику. Почему? С чем связано такое решение?

Алексей Маликов: - Вы совершенно правы, времени практически не остается. Но врач – это созидательная профессия, и желание помогать людям перерастает в нечто большее, чем просто привычку. Ещё задолго до моего прихода в барнаульскую политику, к нам в Центр обращались люди за помощью немедицинского плана. И когда их просьбы выполнялись, люди благодарили, и с каждой новой благодарностью всё сильнее и сильнее зарождалась мысль о помощи совершенно иного уровня и масштаба. Как вы понимаете, сделать это возможно только находясь у власти.

Выборы в АКЗС 18 сентября 2016 года. Фото: ap22.ru

ИА: - И Вы решили не просто придти, а в некотором плане ворваться в политику, и сразу в разведку боем на выборы в АКЗС. Кампания Ваша была обширная, агитация велась почти что по всему городу, но чего не хватило для победы?

В-первую очередь, сыграло отсутствие выборного опыта. Для меня это было в новинку, и конечно, ошибки были неизбежны. Во-вторых, не было эффективной команды, которая бы четко знала, что именно нужно делать в предвыборное время и как реагировать на те или иные проблемы. И в-третьих, своей главной ошибкой я считаю недостаток встреч с избирателями! Наружная агитация – это хорошо, но когда кандидат не видит своих избирателей, шансы на его победу уменьшаются. Поэтому в настоящее время мы изменили формат нашей предвыборной кампании, сделав главный даже ключевой упор именно на встречи избирателями. Каждый день я провожу по нескольку встреч: с жильцами домов, с коллективами соц.учреждений, с работниками предприятий.

ИА: - Какова реакция людей? С чем обращаются горожане на этих встречах?

Барнаульцы обращаются со всевозможными проблемами, начиная от "посодействуйте записаться к врачу" и заканчивая просьбами отремонтировать кровлю и дороги. Скажем, председатели ТСЖ обращаются за юридической помощью о правильном заполнении заявки для вхождения в ту или иную городскую программу по благоустройству.  Но зачастую люди озвучивают глобальные просьбы: повышение пенсий, снижение цен в магазинах.

После выборов в АКЗС у нас осталась целая папка обращений избирателей, в решение которых я обещал помочь людям. И поэтому в течение года мы занимались этими проблемами, пока папка не опустела. После августовских встреч – папка она вновь полная. Но пока мы только собираем все обращения, так как любая помощь в предвыборное время – даже экстренная - может быть расценена, как подкуп избирателей.

Границы избирательных округов Барнаула

ИА: - Совпадают ли границы округа с выборов в АКЗС и настоящими выборами в БГД? И в продолжение – что у вас за округ? Какие его особенности?

Практически, да, единственное, границы кое-где не совпадают, но основная часть – та же. Округ у меня крайне интересный, непростой, смешанный. Это территория частных домов, вторичного фонда классических пятиэтажек и рвущихся ввысь новостроек. И люди разные, и обращения их, и к каждому приходится подбирать персональный подход.

ИА: - Как происходит взаимодействие с действующими депутатами-однопартийцами на округе? И кандидатами от партии власти на других округах?

Мы работаем одной большой сплоченной командой, что депутаты по территориальному списку, что одномандатники. Иногда какие-то вопросы сложно решить одному, нет, не по обращениям граждан: организационные, агитационные. Коллеги всегда готовы придти на помощь, ведь мы все работаем на достижение одного результата.

Что же касается оппонентов, то у на нашем пятом округе больше нейтральное отношение между нами, чем враждебные. У нас сейчас идёт противостояние, но не с кандидатами других партий. Весь август ко мне было какое-то нездоровое пристальное внимание определенных людей, интернет пестрил информацией о моей персоне. Я стал объектом для жалоб, кляуз, заявлений. Всплыли какие-то обвинения о якобы невыплаченной зарплате, о незаконной агитации. В настоящий момент идет новая волна документного прессинга - мои юристы и бухгалтера каждый день вынуждены посещать определенные ведомства, для дачи объяснений в том числе. Поверьте, это отнимает так много времени, и негативно сказывается на работе. А что тут поделаешь, остаётся только ждать.

ИА: - Как Вы изменились за время двух предвыборных кампаний? Произошли ли внутренние изменения?

Знаете, я никогда не думал, что политика и социально-ответственное направление бизнеса могут так затягивать и окрылять. Иногда люди обращаются с очень простыми просьбами: например, вкопать лавочку у подъезда. Для нас это сделать несложно, а для пенсионерок – это целое событие, за которое они благодарят каждый раз, когда видят меня. Я осознал и проникся к моим землякам за выборное время. Вы правильно сказали ещё в начале интервью, в бизнесе нет места для пауз и отдыха: переговоры, цифры, планы – стрелки часов порой крутятся, как лопасти вертолета.

Общение же с барнаульцами открыло для меня новый вектор развития: искренне, честные люди, которые видят в тебе, возможно, единственную надежду в решение какой-то проблемы. Особенно наши дорогие бабушки, мне кажется, они видят меня насквозь: перед ними нельзя слукавить или приукрасить какие-то заслуги. Они всё чувствуют, смотрят с надеждой в глаза да так, что готов для них сделать всё, что в твоих силах, и даже больше. Как мне говорят мои помощники: "Алексей Сергеевич, Вы стали чувствовать энергетику людей!". Наверное, они правы. И вот это для меня стало главным открытием этих двух предвыборных кампаний. И ради этих людей я готов бороться за депутатское место!

ИА: - Чувствуется такой боевой настрой, спортивная решительность.

Почему бы и нет, ведь я всегда занимался боевыми искусствами: боевым самбо, панкратионом. Стараюсь регулярно и не менее двух часов проводить время в спортзале, испытывая себя на прочность. Правда, вот уже больше месяца не занимаюсь - просто не успеваю. После выборов буду наверстывать пропуски.

ИА: - Впереди – день города. Будет ли "Пигмалион" принимать участие в этом главном для города мероприятии?

Мы каждый год принимаем участие: где в ярмарке, где в выставке цветом, где помогаем  с призами. 2017 – исключением не станет. Мы уже готовы, ждём 16 сентября. И пользуясь случаем, хотел от всего нашего дружного коллектива «Пигмалиона» и от себя лично поздравить горожан с этим праздником! Помимо дня рождения Барнаула, мы будем праздновать и 80-летие Алтайского края. Желаю всем провести этот день ярко, незабываемо и обязательно посмотреть вечерние салюты. А сейчас извините, мне пора на встречу с горожанами. Сегодня мы встречаемся с жильцами домов 97,99 и 101 по улице Малахова.

Напомним, выборы в БГД пройдут 10 сентября. Барнаульцы на избирательном участке получат два бюллетеня для голосования: территориальных групп и одномандатных округов. Избирательные участки работают с 8.00 до 20.00. ИА "Атмосфера" призывает всех своих барнаульских читателей придти и проголосовать за ту партии и того кандидата, которые вам близки!

 Следующим нашим гостей станет представитель партии  ЛДПР.

 

0