30 августа 2017, 18:00
"Знакомство с кандидатами": у нас в гостях "Справедливая Россия"

Упомянуты:

Барнаул, 30 августа - Атмосфера. Рубрика "Знакомство с кандидатами" продолжается. И сегодня у нас в гостях представитель партии "Справедливая Россия" Оксана Молодых.
 
NB! Все статьи, вышедшие в рамках "Знакомство с кандидатами" публикуются на бесплатной основе и не являются агитационными.

ИА "Атмосфера": - Предвыборная кампания вышла на свою финишную прямую, и уже через две недели барнаульцы узнают имена и фамилии нового состава БГД. Чувствуется ли нарастающее  с каждым днём напряжение, или эти выборы проходят в "энергосберегающем режиме"?
 
Оксана Молодых: Напряжение, безусловно, присутствует. Для меня оно связано, прежде всего, с интенсивно развернутой кампанией по досрочному голосованию. Ежедневно люди информируют меня о направлении их на избирательные участки до дня голосования, указывая на кандидатов, за которых нужно голосовать. Не каждый избиратель выдержит этот психологический прессинг начальства и проголосует по своему личному убеждению. Много времени тратиться на разъяснение гражданам этой ситуации.

ИА: - Большинство партий ради привлечения голосов на выборах прибегают к целой россыпи обещаний начиная от "повышения зарплат" и заканчивая "раздачей квартир всем желающим".  На что вы делает акцент в эту кампанию? 
 
Никогда не обещаю того, что не смогу исполнить. Акцент делаю на личное общение с барнаульцами. Очень откровенно общаюсь с людьми. Самые востребованные вопросы из сферы жилищно-коммунальной и социальной политики. Я, в силу своей профессиональной принадлежности, имею достаточный багаж знаний в этих направлениях, поэтому встречи редко заканчиваются раньше намеченного времени. Конечно, говорим и о политике, о расстановке сил в представительных органах всех уровней, об источниках принятия резонансных решений и многом другом.

ИА: - Вы, действующий депутат БГД и одновременно помощник депутата Госдумы. Были ли за это время случаи, когда горожане обращались за помощью к Вам лично, но это были такие проблемы, для решения которых приходилось подключаться Александру Терентьеву?
 
Да, конечно. Например, проблема присвоения звания "Ветеран труда Алтайского края" гражданам, сдавшим документы в 2016 году. Проблема еще не решена до конца, но ее уровень потребовал участия депутата более высокого уровня. Не так давно была и история отказа семье прицепить спецвагон для перевозки больного ребенка к месту лечения, в которую оперативно включился депутат Александр Терентьев и решил проблему. Имеют место и обратные ситуации: когда мне поручаются вопросы местного уровня, по которым я имею возможность эффективного реагирования как депутат Барнаульской городской Думы.

Прием граждан ведет Оксана Молодых

ИА: - Если мы коснулись темы работы с обращениями, то как часто барнаульцы обращаются в Вашу приёмную? Выделите пять актуальных проблем, с которыми чаще всего приходят люди.
 
Как руководитель Общественной приемной депутата Госдумы Александра Терентьева я имею дело с 1500-2000 обращениями в год. Как депутат БГД за первое полугодие 2017 года в мой адрес обратилось более 200 человек. Но надо отметить, что это первое полугодие моей работы в качестве депутата. Думаю, что в будущем будет больше. Топ 5 проблем выглядит следующим образом:
  • плата за ЖКХ (здесь и порядок начисления, и применение тарифов и нормативов),
  • взаимодействие с управляющими компаниями,
  • проблема капитального ремонта в самых разных ее ипостасях,
  • вопросы получения компенсаций и иных льгот для самых разных категорий граждан,
  • низкий уровень доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения льготников.
ИА: - Ежедневно в разных уголках города кандидаты проводят встречи с избирателями.  Как часто встречаетесь с избирателями Вы? Если ли заинтересованность у барнаульцев? О чём спрашивают горожане на таких встречах?
 
Я провожу по 12-15 встреч в неделю. Встречаюсь и с заинтересованностью, и с разочарованием людей в представителях депутатского корпуса. Думаю, что последнее связано в большей степени с неумеренными обещаниями некоторых кандидатов, что превращает их в глазах избирателей в неких волшебников. А после выборов чудо не происходит. Мое общение с жителями города в целом проходит под положительным уклоном и доставляет мне приятные эмоции. Чаще всего люди задают те же вопросы, что и обращаясь в общественную приемную.

ИА: - Кто Ваши соперники на округе? Одно время кандидаты разных партий, где гласно, а где и негласно договаривались о ведение честной политической борьбы, без применения "черных пиар-технологий". Были ли у Вас подобные договоренности?
 
Я иду кандидатом, как в общегородской части партийного списка, так и по округу. Моими соперниками являются: руководитель автоцентра, специалист по закупкам из г. Заринска, помощник депутата АКЗС и пенсионер. Лично я такие договоренности не инициировала. От представителей оппозиционных партий в нашем городе такого подвоха, как использование черных технологий, относительно себя я не ожидаю. Сама я также не готова заниматься черными делами. Главную угрозу истинному волеизъявлению вижу в канители вокруг досрочного голосования.
 

ИА: - Если продолжить тему нечестной игры, то год назад "Справедливая Россия" пачками ловила т.н. "карусельщиков". Готовы ли Вы к тому, что и на этих выборах данных приём будет использован? Как Вы планируете бороться в целом не только с "карусельщиками", но и методами контр- и лже-агитации, с провокационными листовками и т.д.?
 
Контролировать будем всеми силами, которые у нас есть. Думаю, что "карусельщиков" не будет. Враги истинного волеизъявления граждан плотно занимаются интенсивным досрочным голосованием с обозначением нужных кандидатов. Такими темпами "досрочка" может дойти до 20% от общей численности избирателей с понятными последствиями для итогов голосования. Провокационные печатные материалы и лже-материалы, которые я видела, носят низкопробный характер и не нуждаются в каком-либо сложном реагировании.
 

ИА: - "Справедливая Россия" в целом и в Барнауле в частности является одной из самых креативных партий, акции и мероприятия которой разительно отличаются от других. В ближайшие две недели будут ли подобные мероприятия и на Вашем округе, и в Барнауле?
 
Креатив - не мой конек. Я провожу и буду проводить встречи с людьми.

Сергей Миронов в Барнауле. Фото: amic.ru

ИА: - Не исключено, что для привлечения внимания и голосов на выборах в Барнаул приедут некоторые яркие лидеры других партий. А не ожидается ли приезд Председатель Партии Сергея Миронова в столицу Алтайского края для встреч с горожанами?
 
Приезд нашего федерального лидера Сергея Миронова не ожидается до 10 сентября, но мы получаем разностороннюю поддержку от наших старших партийцев.
 
ИА: - Некоторые федеральные оппозиционные политики предлагают и призывают не ходить на выборы. Согласны ли Вы с данными призывами?
 
Конечно, не согласна. Низкая явка бьет по оппозиции. Обязательно нужно придти и проголосовать!

День города в Барнауле. Фото: Kapitalist.tv

ИА: - Впереди главный для Барнаула праздник – День города. Что бы хотели пожелать горожанам в преддверии праздника?
 
Побольше активности и включения в решение городских проблем, чуть поменьше терпения во взаимоотношениях с властью и само собой – любви и заботы близких!
 
Благодарим Оксану Молодых за интервью, следующим гостем "Знакомство с кандидатами" станет предствитель партии "Единая Россия".
0


Еще в политике