23 августа 2017, 09:00
Новая рубрика "Знакомство с кандидатами" стартовала на asfera.info

Упомянуты:

Барнаул, 23 августа - Атмосфера. Выборы депутатов Барнальской городской Думы пройдут в Единый день голосования 10 сентября. Выборы - это не только лозунги, агитация и обещания. В-первую очередь, это люди, которые претендуют на депутатское кресло. Мы решили сделать небольшую рубрику "Знакомство с депутатами", выбрать по одному из кандидатов разных политических партий, рассказать о нём, как о личности и просто поговорить на околополитические темы.

NB! Сразу оговоримся, что все статьи, вышедшие в рамках "Знакомства с кандидатами" публикуются на бесплатной основе и не являются агитационными.

Первым нашим гостем стал Геннадий Шейда, кандидат в депутаты от политической партии "Яблоко". За чашкой ароматного чая с ролл-сетом "Большой куш" от наших друзей сети быстрого питания "Грильница" мы и пообщались с Геннадием Петровичем.

ИА "Атмосфера": - Меньше месяца остается до дня голосования. С каким настроением Вы ждете этот день, и развязку событий на следующее утро?

От результатов этих выборов будет зависеть многое: представительство интересов горожан в городской Думе, можно  будет придать динамики развитию города, преодолеть растущее отставание Барнаула от других городов Сибири, создать рабочие места и остановить отток молодежи. Надеюсь, что утро 11 сентября будет добрым, и в парламенте появятся депутаты, которые будут последовательно отстаивать интересы горожан, а не чиновничьей вертикали.

ИА: Вы, наверное, один из немногих депутатов городской Думы, кто знает проблемы горожан и принимает непосредственное участие в их решении. Если классифицировать обращения барнаульцев, то можно ли выделить 5 основных?

За те 8 месяцев, которые я проработал в качестве депутата городской Думы, эти проблемы стали еще более понятны. Главная проблема – низкая бюджетная обеспеченность, деиндустриализация, растущая бедность населения на фоне постоянно растущих цен и тарифов. Реальные доходы и граждан и бизнеса существенно снизились, растет неуверенность в завтрашнем дне. Все больше молодежи покидает город: нет работы, не все хотят работать в торговых центрах, в то время как промышленный потенциал города неизменно сокращается. По-прежнему много вопросов остается к качеству медицины, ее доступности, образованию, экологии, состоянию дворов и отсутствию парковок. Увы, но ветшает жилье, крыши бегут даже после капитального ремонта, растет количество несанкционированных свалок. Видите, не удалось уложиться в 5 проблем, к сожалению, их гораздо больше.

ИА: Вы представляли в городской Думе оппозицию. Как складывались отношения с депутатами других фракций? Чувствовалась ли недосказанность при общении?

В оппозиции я не ради оппозиции. Всегда следую принципу - критикуя, предлагай. Именно поэтому вышел с предложениями по раздельному сбору мусора, снижению налоговой нагрузки на граждан. Даже в самые тяжелые 90-ые годы мэр Баварин и городские депутаты не решались повышать налоги с граждан. Сегодня это произошло, и я вижу, как все больше предприимчивых людей начинают покидать город в поисках лучших условий для ведения экономики. 

ИА: Округ, по которому вы баллотируетесь. Начали ли Вы уже на нем агитацию? Проходили ли встречи с избирателями?  Кто Ваши соперники на округе?

Мой округ - не только одномандатный в Центральном районе, это ещё и одновременно весь Барнаул, поскольку я иду по списку партии "Яблоко". Это, с одной стороны многоэтажки, в которых проживает большое количество грамотных и статусных людей, с другой стороны - частный сектор, который десятилетиями не чувствовал заботу о себе. Для них - каждая зима и весна - это стресс: то завалило снегом, то затопило весенними, а нынче и летними водами, средневековые дороги, отсутствие освещения.

Мой округ - округ ярких контрастов. Но работать приходится со всеми. Облегчает работу то, что здесь многие меня знают и по совместной учебе в университете, и по работе в администрации края, и по моей депутатской деятельности. Мои соперники - выдвиженцы всех четырех парламентских партий. Кто-то только себя пробует в политике, кто-то рассчитывает на популярность Владимира Вольфовича, кто-то - на консерватизм избирателей и советское прошлое, кто-то на поддержку чиновников.

Я, прежде всего, рассчитываю на тех, кто не хотел бы застоя в городских делах, кто хотел бы всенародного выбора мэра, кто считает, что нужно вернуть авторитет города и его самостоятельность, как во времена В.Н. Баварина, кто ждет эффективной социальной защиты в условиях затянувшегося кризиса и кто бьется за создание нормальных условий для предпринимательства и роста промышленности.  

ИА: В городе стали появляться агитационные палатки партии "Яблоко", где помимо старожилов партии, например, Александра Гончаренко, есть новые лица. Что за это люди? Расскажите о них.

Вы знаете, что на этих выборах "Яблоко" серьезно обновилось и смогло привлечь известных людей, не состоящих в партии. Это - экс-советник Баварина Владимир Овчинников. Он родился, вырос и работал в этом округе. Это - Татьяна Козицина, которая выступила против коррупции и махинаций при строительстве Молодежного театра им. Валерия Золотухина. Проявила свою принципиальность, за что попала в немилость "верхов" Это известная журналистка Елена Косса и многие другие.

ИА: К сожалению, выборы – это не период, когда люди обмениваются комплиментами. Это время борьбы, и порой не честной. Ожидаете ли Вы "черного пиара"? Или уже столкнулись с ним?

Внешне, кампания становится чище. Но силы, конечно же не равны. На стороне одной из партий чиновничья вертикаль. Представьте себе, что вице-губернатор публично озвучивает цель: победить одной, знаете какой, партии на всех 100% округов! Во- первых, известно, к каким результатам и к какому разгулу коррупции в городе и крае привела эта монополия? Денисов, Савинцев, Шевчук... Список можно продолжать. В конце концов, монополия - это просто несовременно!

Представьте: во всех киосках и магазинах продавался бы только один сорт пива! Богатство города – это его люди и многообразие интересов, в том числе и политических! Нарушений много, власть, более осторожно, но поддерживает избранных ими кандидатов, вместо того, чтобы создавать равные условия для всех. Готовимся к тому, чтобы пресечь нарушения, в первую очередь, в ходе досрочного голосования, которое начнется уже с 30 августа.

ИА: Есть ли в Вашем предвыборном штабе волонтёры? Как они проводят работу с избирателями?

Моя гордость и любовь - это помощь моих добровольных помощников! Все больше людей мне готовы помогать безвозмездно! Меня это очень вдохновляет и ко многому  обязывает! Они  обзванивают своих друзей и знакомых, раздают агитматериалы. Готовы дежурить наблюдателями, развозить и расклеивать листовки.

ИА: Непосредственно день голосования 10 сентября. Два года назад "Справедливая Россия" пачками ловила т.н. "карусельщиков". Не исключено, что некоторые партии вновь смогут прибегнуть к данным услугам. Как вы планируете бороться с этим?

Во взаимодействии с рядом партий и кандидатами мы будем готовы остановить нарушения, не допустить повторения событий 12-го года.

ИА: Не ожидается ли для привлечения и внимания, и голосов на выборах приезда лидеров всероссийской партии "Яблоко"?

Приглашение направлено! Мы оповестим вас об их приезде и встрече! Пока пусть это будет нашим секретом.

ИА: Некоторые федеральные оппозиционные политики предлагают и призывают не ходить на выборы. Согласны ли Вы с данными призывами?

Какими бы не были условия для оппозиции, надо участвовать в местных выборах! Без этого мы никогда не дождемся добрых перемен!

Фото: avtograf22.ru

ИА: Впереди главный для Барнаула праздник – День города. Что бы хотели пожелать горожанам в преддверии праздника?

Праздник - это когда в домах постоянно тепло и уютно, когда есть уверенность в будущем, когда вас радуют дети и внуки, а здоровье позволяет трудиться в полную силу. Вот такого праздника желаю всем! И вновь призову всех прийти 10 сентября и сделать свой выбор!

Мы благодарим Геннадия Петровича за беседу! Следующим нашим гостем станет кандидат от партии "Справедливая Россия". 

0


Развитие сюжета
19
ноя
Барнаульцы смогут выиграть IPhone X от "Грильницы"
29
окт
В канун хэллоуина "Грильница" подготовила для барнаульцев "Адское комбо"
15
окт
Масштабный проект "Битва офисов" от "Грильницы" стартовал в Барнауле
Весь сюжет
25
сен
"Грильница" устроит жителям Алтайского края праздник "День шаурмы"
06
сен
Подведены итоги благотворительной акции от "Грильницы" "Соберём детей в школу"
31
авг
"Грильница" подарит школьникам мороженое 1 сентября
10
авг
"Грильница" запустила благотворительный проект "Собираем детей в школу"
10
июл
Грандиозный розыгрыш призов "Грильницы" пройдет в последний день ЧМ-2018
13
июн
"Грильница" откроет свой первый ресторан в Новоалтайске
08
июн
"Грильница" запустила новый проект - "Корпоративное питание"
01
июн
"Грильница" подведёт итоги конкурса рисунков в День защиты детей
07
май
Самая крупная точка "Грильницы" открылась в Барнауле
03
май
"Грильница" подарит ветеранам ВОВ свои лучшие блюда в День Победы
18
апр
Названа дата открытия нового ресторана "Грильницы" в Барнауле
12
апр
Новые бизнес-ланчи в "Грильнице" готовы удовлетворить самых изысканных барнаульцев
04
апр
"Грильница" разыгрывает 2 билета на концерт легендарной группы "Pain"
20
мар
"Мега Баскет" появится в сети быстрого питания "Грильница"
07
мар
Барнаульские девушки получат сладкий ролл в подарок в честь 8 марта
21
фев
Сборная России по хоккею сыграет против Норвегии в 1/4 финала
17
фев
Барнаульцы получат бесплтано итальянскую пиццу от "Грильницы" угадав счёт игры Россия - США
15
фев
Болеть за российских спортсменов на Олимпиаде и патриотично, и вкусно
13
фев
Барнаульцы получат бесплатные сладкие роллы от "Грильницы" в День святого Валентина
09
фев
Барнаульцы получат скидку в "Грильнице" в честь Международного дня пиццы
24
янв
Барнаульские студенты получат бесплатно пиццу от "Грильницы" в Татьянин день
28
дек
Барнаульцы все январские праздники смогут круглосуточно заказывать продукцию "Грильницы"
20
дек
Фотоэссе: как барнаульцы открытие нового ресторана "Грильница" встречали
20
дек
Бывший фотокорр ИА "Атмосфера" Андрей Луковский выиграл во всероссийском конкурсе
13
дек
Конкурсы, скидки и подарки ждут барнаульцев на открытие обновленного ресторана "Грильница"
05
дек
Фотоэссе: как барнаульцы зиму роллами встречали
02
дек
Огромные метровые роллы ожидают барнаульцев от "Грильницы"
08
ноя
"Грильница" выбрала самые страшные фотографии с Хэллоуина
31
окт
Барнаульцы смогут бесплатно получить шаурму в "Грильнице" в честь Хэллоуина
30
окт
Несколько дней осталось до главного розыгрыша призов от "Грильницы"
10
окт
Более 3000 барнаульцев пришли на открытие седьмого ресторана быстрого питания "Грильница"
18
сен
Asfera.TV: финал конкурса на скоростное поедание шаурмы в Барнауле
12
сен
Конкурс на скоростное поедание шаурмы и борьба за звание "Самого ненасытного человека Барнаула" пройдут в День города
06
сен
Зрители кинотеатра FORMULA обсудят фильм "Оно" с психологом
31
авг
Барнаульские школьники смогут купить билет в кино по 100 рублей
31
авг
Детский смех, улыбки и теплая атмосфера: финал благотворительной акции в детском приюте "Солнышко"
23
авг
Новая рубрика "Знакомство с кандидатами" стартовала на asfera.info
25
июл
В барнаульских соцсетях запущена эстафета добра
10
июн
В АлтГУ прошла серия необычных лекций от "Билайн"
31
май
С "Билайн" и АлтГУ #можновсё: необычная лекция о вкусном бизнесе "Грильницы" пройдёт на открытом воздухе
20
апр
Барнаульцы-доноры получат в подарок мороженое от "Грильницы"
Еще в политике