1 июня 2017, 13:00
Туалетную бумагу с изображением Трампа начнут выпускать в Мексике

Упомянуты:

Москва, 1 июня - Атмосфера. В Мексике начнут выпускать туалетную бумагу с изображением президента США Дональда Трампа, пишет портал Excelsior. С такой инициативой выступил мексиканский бизнесмен Антонио Батталья, объяснив ее обидой за оскорбления, которые Трамп нанес его соотечественникам, пишет "Лента.ру".

Бумага будет выпускаться под брендом Trump, в качестве рекламных слоганов используют фразы «Мягкость без границ» и «Это стена, за которую мы заплатим».

Мексиканский институт промышленной собственности предоставил компании Трампа право на использование бренда Trump в ряде отраслей, таких как строительство, туризм, гостиницы, недвижимость и финансовые услуги. Но Trump Organization не сочла нужным зарегистрировать знак для изготовления туалетной бумаги.

Бумага, как ожидается, поступит в продажу позже в этом году. 30 процентов средств от продажи будут переданы в поддержку программ для мигрантов. Батталия сказал, что он «очень расстроен» словами Трампа, назвавшего иммигрантов, въезжающих в США нелегально, преступниками, наркоторговцами и насильниками.

25 января Трамп подписал указ об охране государственных рубежей, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой. Он обещал, что возведение объекта начнется в ближайшее время, однако точные сроки не указывал. Также Трамп говорил, что работы будут финансироваться за счет американского бюджета, однако со временем Мехико компенсирует все затраты. Мексика с таким подходом не согласна.

0


Еще в политике