25 мая 2017, 16:00
Джон Керри посоветовал американским студентам изучать русский язык‍

Упомянуты:

Барнаул, 25 мая - Атмосфера. Бывший госсекретарь США Джон Керри посоветовал американским студентам учить русский язык, чтобы оказывать большее влияние на правительство своей страны. Об этом он сказал в своей речи перед студентами Школы имени Кеннеди при Гарвардском университете. Отрывки его выступления опубликовало издание Politico, пишет "Газета.Ru".

«Меня часто спрашивают, в чем секрет того, чтобы оказать реальное влияние на правительство. Ну, недавно все поменялось», — заявил Керри.

Керри отметил, что раньше, если ты хотел иметь влияние, нужно было либо баллотироваться на государственную должность, либо получить ученую степень в Школе имени Кеннеди.

«С этим Белым домом я бы сказал, что вам нужно купить Rosetta Stone (компьютерную программу для обучения иностранным языкам. — «Газета.Ru») и учить русский язык», — подчеркнул дипломат.

Пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова уже отреагировала на слова Керри. «Не знаю, какие учебники по русскому языку можно покупать с этой администрацией США. А с прошлой следовало бы приобрести томик Владимира Владимировича», — написала пресс-секретарь в Facebook. Она также прикрепила к публикации отрывок из стихотворения Маяковского «Нашему юношеству».

Кроме того, в своей речи Керри подверг осуждению политику президента США Дональда Трампа, в том числе и увольнение главы ФБР Джеймса Коми.

0


Еще в политике