18 мая 2017, 14:00
В санатории "Сибирь" Белокурихи прошло выездное совещание Совета Федерации РФ

Упомянуты:

Белокуриха, 18 мая - Атмосфера. В конференц-зале санатория "Сибирь" АО «Курорт Белокуриха» прошло совместное заседание сразу двух комитетов Совета Федерации России. Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, а также комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию собрались для обсуждения проблем устойчивого развития сельских территорий и реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений.
 
Заседание вели главы данных комитетов, Дмитрий Азаров и Михаил Щетинин. Также на встрече присутствовали губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.
 
Как отметил губернатор края Александр Карлин, выездное заседание неслучайно проходит в Алтайском крае, поскольку наш регион - традиционно аграрный. Где как не здесь обсуждать насущные вопросы, связанные с землей. Много предложений сенаторам высказали по данной теме главы администраций Алейского, Целинного, Кулундинского районов. Обсуждалось законодательство, касающееся садоводческих и фермерских хозяйств, проведения земельных аукционов. Встреча затянулась до самого вечера.
 
А в его завершение сенаторов ждала экскурсия на СК "Сибирское подворье", субкластер "Белокуриха-2" и пивоваренный завод "Барон фон Альбрехт".
0


Еще в политике