11 апреля 2017, 17:00
The New York Times получила престижнейшую премию за публикации о Путине

Упомянуты:

Москва, 11 апреля - Атмосфера. Лауреаты Пулитцеровской премии - престижной награды в области журналистики, литературы и музыки - объявлены в Школе журналистики Колумбийского университета (Columbia University) в Нью-Йорке, пишет ТАСС.

В этом году на премии в 21 номинации было выдвинуто 3008 произведений, в том числе 1187 - в области журналистики, 223 музыкальные композиции, 1525 книг, 73 пьесы, сообщил руководитель оргкомитета Пулитцеровской премии Майкл Прайд. "Принимая решение о присуждении премии, мы  руководствовались двумя критериями - насколько глубоко раскрыта тема и насколько тщательно написан материал", - отметил он.

В области международной журналистики премия присуждена газете The New York Times за публикации о российском президенте Владимире Путине. "Приз за международную журналистику присуждается сотрудникам газеты The New York Times за определяющие текущую повестку дня материалы, касающиеся усилий Владимира Путина по распространению российского влияния за рубежом", - указывается в заявлении университета о присуждении премии. При этом в тексте этого заявления в довольно критичной манере говорится о методах, якобы применяемых российскими властями для достижения целей на мировой арене.

"Решение выдвинуть сотрудников The New York Times на Пулицеровскую премию по международной журналистике было принято в связи с тем, что их материалы о Владимире Путине заняли первые места в списке важных новостей последнего времени. Это тема была самой важной, и поэтому мы уделили ей особое внимание", - сообщил Прайд корреспонденту ТАСС.

0


Еще в политике