22 марта 2017, 12:00
"Тарифный майдан" пройдёт в Новосибирске

Упомянуты:

Новосибирск, 22 марта - Атмосфера. 9 марта с.г. инициативная группа подала в мэрию г. Новосибирска заявку на проведение митинга протеста против увеличения коммунальных тарифов с 01 июля на 15-20%. Митинг согласован на 25 марта на пл.Ленина с 13-00. 

Подготовку митинга и координацию протестной анти-тарифной деятельности теперь осуществляет Комитет солидарных действий (КСД), в который вошли представители нескольких общественных организаций Новосибирска, в том числе: Комитет "Пенсионеры – за достойную жизнь!", Ассоциации Советов многоквартирных домов НСО, АНО «Альтернатива ЖКХ».  Это уже третий по счёту митинг, проводимый данным оргкомитетом и шестой - если считать все массовые акции по заявленной проблематике за последнее время.

КСД обратился к общественным организациям, региональным отделениям политических партий с призывом поддержать требование отмены постановления губернатора НСО № 254 от 16.12.16 в части увеличения коммунальных тарифов для Новосибирска на 15%, вопреки рекомендованного правительством РФ для регионов роста в 4%, и пригласил всех к совместной деятельности в этом вопросе. 

Помимо подготовки митинга 25 марта, КСД продолжает сбор подписей под обращением на имя Президента РФ В.В. Путина  об отмене постановления № 254 , а также готовит экспертные материалы в обоснование отмены решения о росте тарифов. 

"Правители всегда идут на попятную, когда встречаются с организованной массой, которую подталкивают к организации ее интересы. Наоборот, если масса не способна организоваться, то правитель не будет считаться с таким народом, поскольку он не опасен, он разобщен", – отмечает оргкомитет митинга на своей странице "ВКонтакте"

Участники КСД намерены и в дальнейшем последовательно добиваться отмены антинародного решения губернатора Городецкого об увеличении тарифов, используя для этого все возможные формы протеста и организации граждан и общественности Новосибирска.

0


Еще в политике