31 января 2017, 11:30
Политолог: на Украине начинают выдумывать варианты компромиссов по Крыму

Упомянуты:

Москва, 31 января - Атмосфера. Политолог Алексей Бычков в эфире радио Sputnik отметил, что звучащие на Украине предложения – показатель того, что там постепенно начинают мириться с действительностью.
 
Бывший заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Юрий Думанский считает, что Киев мог бы "оставить" России "на переходный период" Севастополь, чтобы вернуть себе Крым.
 
ы можем, например, Севастополь, тот основной город, где содержится Черноморский флот РФ, на какой-то переходный период оставить", – сказал Думанский в интервью интернет-изданию "Апостроф", касаясь шансов Киева вернуть полуостров.
 
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик заявил, что никакого торга по поводу Крыма и Севастополя "нет и быть не может".
 
"Севастополь – это город, где началась русская весна. Более 200 лет это форпост России на Черном море. Он не меняется и не продается. Это же касается и Крыма", – подчеркнул депутат.
 
Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.
 
Руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований, политолог Алексей Бычков в эфире радио Sputnik напомнил о заявлении депутата Верховной рады Надежды Савченко, которая призвала Киев отказаться от Крыма в пользу воссоединения с Донбассом. По мнению политолога, звучащие на Украине предложения – показатель того, что там постепенно начинают мириться с действительностью.
 
"За время новой власти на Украине вообще много странных предложений появляется. Всякий говорит то, что ему вздумается. Юрий Думанский на сегодняшний день уже не является должностным лицом, а на Украине сейчас модно набирать себе политические очки. Может, у отставного генерала есть какие-то планы на будущее – на карьеру и так далее. Это с одной стороны. А с другой, заявление Думанского – это показатель того, что Украина постепенно начинает мириться с действительностью. Поэтому там начали выдумывать какие-то варианты компромиссов. Украина все больше начинает осознавать, что такой поддержки Запада, которая у нее была до 2016 года, ожидать не стоит. Риторика Вашингтона в отношении Крыма меняется, его угнетающая политика ослабевает. С этим связано и изменение риторики на самой Украине. Некоторые политики уже не сдерживаются в комментариях по отношению к ситуации с Крымом, Донбассом. Они постепенно начинают "переобуваться"", – сказал Алексей Бычков.
0


Еще в политике