27 декабря 2016, 09:00
СМИ узнали, с кем Владимир Путин встретит Новый год

Упомянуты:

Москва, 27 декабря - Атмосфера. По уже сложившейся традиции российские политики и первые лица государства встретят новый, 2017 год дома в семейном кругу. Новогодние и рождественские каникулы они также проведут в России — на природе с друзьями и родными, пишет Интерфакс.
 
Дмитрий Песков сообщил, что "Владимир Путин отметит Новый год, как и большинство россиян, в кругу близких и друзей".
 
Этой традиции глава государства изменил лишь однажды: в 2013 году президент встретил наступление Нового года в Хабаровске с местными жителями, пострадавшими от наводнения на Дальнем Востоке.
 
Премьер-министр Дмитрий Медведев также встретит Новый год в семейном кругу. Блюда праздничного стола, признался премьер, будут приготовлены из российских продуктов. "Обязательно будут и рыба, и мясо, и овощи, произведенные в нашей стране, причем на тех предприятиях, которые были созданы за последние несколько лет", - заявил Дмитрий Медведев.
 
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко проведет новогодние праздники в России, а сам Новый год встретит в родном Санкт-Петербурге.
 
Спикер Госдумы Вячеслав Володин, отвечая на вопрос «Известий», признался, что уже много лет не ездил отдыхать за рубеж.
 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также предпочитает встречать праздники дома, в кругу близких и друзей.
 
Он признался, что не любит устраивать на Новый год грандиозный праздничный ужин — лучше ограничиться салатом и легкими закусками, из алкоголя — не более чем полбокала шампанского.
 
Уезжать на каникулы Владимир Жириновский также не любит, объясняя это тем, что путешествия — лишний стресс. По его мнению, "лучше сходить в лес, покататься на коньках, лыжах, встретиться с друзьями, попариться в бане. Он признался «Известиям», что любит кататься на санях".
0


Еще в политике