22 декабря 2016, 13:00
Французский политолог выдвинул кандидатуру Путина на соискание Нобелевской премии мира

Упомянуты:

Москва, 22 декабря - Атмосфера. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik отметил, что в Европе начали понимать, кто реально борется с терроризмом.
 
Глава французского "Центра политических и международных отношений" (CFPA) Фабьен Боссар официально выдвинул кандидатуру российского президента Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира.
 
В письме, отправленном в Нобелевский комитет, отмечено, что российский лидер достоин этой награды за свои миротворческие усилия, рассказал Боссар РИА Новости. Он рассчитывает, что другие эксперты и политики поддержат выдвинутую им кандидатуру.
 
Нобелевская премия мира вручается с 1901 года людям и организациям, которые, по мнению комитета, внесли выдающийся вклад в укрепление мира.
 
Политолог Александр Дудчак считает, что общественное сознание европейцев по отношению к России и к ее лидеру начало меняться.
 
"Такую инициативу можно воспринимать как констатацию факта – изменение отношения к России в общественном сознании европейцев. Это все-таки приятный факт, что европейцы понимают, кто ведет реальную борьбу с терроризмом. Действительно, Путин – единственный мировой лидер, который делает все, чтобы не только в своей стране борьба с терроризмом велась на достойном уровне, но и за ее пределами. Он постоянно призывал мировое сообщество вести совместную борьбу, но, к сожалению, к этим предложениям не прислушивались. К чему это приводит, мы прекрасно сейчас видим", – сказал Александр Дудчак в эфире радио Sputnik.
 
Вместе с тем, по словам политолога, пока еще сложно рассчитывать на то, что Владимиру Путину присудят Нобелевскую премию мира.
 
"Судя по всему, до этого еще сознание европейцев не доросло – слишком много политики: продлеваются антироссийские санкции, продолжается антироссийская риторика. Кандидатура российского лидера заслуженно выдвинута на премию, но не будет ничего страшного в том, что Путин ее не получит. Потому что компания тех, кто ее получал – не самая привлекательная: президент США Барак Обама или деятели, которые организовывали "цветные революции". Эта премия – больше политическая акция", – отметил Александр Дудчак.
0


Еще в политике