18 ноября 2016, 17:00
Обама перед своим уходом назвал Россию военной сверхдержавой

Упомянуты:

Москва, 18 ноября - Атмосфера. Президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что Россия является сверхдержавой, которая обладает влиянием во всем мире, а также важным партнером Соединенных Штатов, передает ТАСС.

Об этом он заявил в Берлине на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Мой подход к России не изменился с первого дня моего президентства, - отметил Обама. - Россия - это важная страна, это военная сверхдержава, у нее есть влияние в регионе и в мире".

При этом американский президент подчеркнул, что США заинтересованы в конструктивном сотрудничестве с Россией, однако пока существуют "объективные разногласия с Москвой". В частности, Обама отметил, что считает маловероятным изменение политики РФ в Сирии.

Президент США также обсудил с Меркель важность сохранения антироссийских санкций до выполнения обязательств по минским соглашениям.

"Мы обсудили важность сохранения санкций до тех пор, пока Россия не выполнит обязательства по минским соглашениям, - отметил Обама. - Мы продолжаем поддерживать народ Украины и считаем, что каждая страна должна обладать правом самостоятельно распоряжаться собственной судьбой".


 

0


Еще в политике